Влажные мечты Киева: Тымчук придумал причину провала железной дороги в обход Украины

Украинские СМИ отрапортовали об очередных проблемах, которые были обнаружены в ходе строительства знаменитой железной дороги в обход Украины.

Влажные мечты Киева: Тымчук придумал причину провала железной дороги в обход Украины

Украинские СМИ отрапортовали об очередных проблемах, которые были обнаружены в ходе строительства знаменитой железной дороги в обход Украины, которые обернутся полным провалом для всей стройки. Разумеется, украинской стороне любой российский провал на руку. Тем не менее, зачастую подобные информационные вбросы оказываются ложными.

О том, что у России возникли трудности с прокладкой железнодорожного сообщения на участке Журавка–Миллерово в Ростовской области, сообщил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей персональной странице в социальной сети. Тымчук даже сразу определил причины так называемого провала, связав их с коррупцией в ОАО «РЖД» и хищением выделенных государством на строительство средств.

Из слов народного депутата следует, что грандиозный проект на грани и в любой момент может оборваться с треском. Причем крах просто неизбежен. Но прежде, чем высасывать подобные выводы из столь незначительного инфоповода, следует обозначить, что трудности в ходе прокладки железнодорожных путей - это обыкновенное и необходимое зло. Реализация масштабных проектов редко проходит гладко.

Возьмём в качестве примера тот же Керченский мост: его возведение было просто необходимо, а потому проектировщикам пришлось заранее приготовиться к трудностям. Во-первых, строительство ведется в сложных морских и прибрежных условиях с неустойчивым климатом. Во-вторых, опасения представляло непредсказуемое черноморское дно, на котором со времен Второй мировой покоились немецкие снаряды. В-третьих, пришлось обезопасить стройку от атак со стороны украинских диверсантов.

Подобная ситуация обстоит и с новым участком железной дороги, ведь основная трудность – это близость строительства к украинским территориям. Напомним, что российская железнодорожная линия протяжённостью 137,5 км в стороне от государственной границы России и Украины строится в качестве элемента высокоскоростной магистрали «Москва — Адлер». На данный момент небольшой участок дороги длиной в 37 км всё же проходит по окраинам Украины, однако уже в ближайшее время проект будет реализован, вопреки постоянным заявлениям украинских политиков о том, что проект ждёт крах и провал.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.

    Максим Донецкий

    Вброс боевиков «Ан-Нусры» о якобы химической атаке в сирийской провинции Латакия продолжает тиражироваться в интересах Запада.