Боевики в Ракке применили свою смертоносную «авиацию» с необычными бомбами

Для атаки на курдов в Ракке террористы использовали самодельные беспилотники-квадрокоптеры, оборудованные видеокамерами и устройствами для сброса бомб.

Боевики в Ракке применили свою смертоносную «авиацию» с необычными бомбами

Оснащение террористов ИГИЛ1*, ведущих кровавую войну за «халифат» практически на всем Ближнем Востоке, оставляет желать лучшего. За неимением нормального вооружения и техники, боевики изощряются, как могут, собирая самые необычные конструкции из подручного хлама. В своем большинстве детищами местных террористических «кулибиных» представляют собой унылые эрзац-бронемашины, похожие на боевые «колесницы» из постапокалиптических фильмов, вроде «Безумного Макса». Но иногда среди передвижных куч мусора встречаются действительно интересные и необычные образцы.

Дроны джихада
mtdata.ru

Одними из таких необыкновенных поделок террористов являются боевые беспилотные дроны, при помощи которых они иногда атакуют своих противников. К примеру, для недавней бомбардировки Восточной Ракки боевики использовали именно такие устройства, неожиданно обрушив смертоносные заряды на головы курдов, поддерживаемых Соединенными Штатами Америки.

Дроны джихада
vk.com

Для атаки на курдов террористы использовали самодельные беспилотники-квадрокоптеры, оборудованные видеокамерами и устройствами для сброса необычных бомб, которые также являются «хендмейдом» и представляют собой осколочно-фугасные артиллерийские снаряды с приделанными кустарными стабилизаторами. Несмотря на незатейливость конструкции и не самую лучшую реализацию, террористам все же удалось нанести урон противнику, в результате чего курды понесли потери.

Дроны джихада
vk.com

Несмотря на удачные случаи использования дронов, террористы редко применяют подобные устройства для своих атак. В большей степени это связано с тем, что конструируют такие «девайсы» не сами джихадисты, а пленные инженеры или люди, мало-мальски разбирающиеся в технике. В ходе войны боевики пленили определенное количество специалистов в различных областях, которые под страхом смерти вынуждены работать на бандитов. Однако на массовый поток поставить боевые беспилотники джихадисты все равно не могут из-за недостатка материалов и, собственно, тех, кто будет заниматься сборкой этих устройств. А посему о какой-либо армии «дронов джихада» говорить не приходится.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.

Евгений Сизов

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.

Мария Осипова

Президент Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию особое внимание уделил вопросам повышения рождаемости и социальной поддержки семей.