читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ Запада признали превосходство армии РФ над НАТО, назвав важную причину

СМИ Запада признали превосходство армии РФ над НАТО, назвав важную причину
17:29 14 Июня, 2017
656
0
Загрузка...

Одним из лозунгов Океании, где разворачивается действие романа Джорджа Оруэлла «1984», был: «Война — это мир». Видимо, польский политолог Марчин Терликовский следовал этому лозунгу, когда утверждал, что все последние десять лет вооружённые силы стран НАТО готовились к миру, а ВС России — к войне.

Терликовский сравнивает динамику расходов на оборону стран альянса и России и видит, что в России эта статья бюджета растёт, а на Западе сокращается. При этом он не рассматривает стартовых условий. Если на Западе в 90-е годы и позже шло планомерное сокращение вооружённых сил, то у нас происходил неконтролируемый развал армии. Финансирования не хватало даже на самое необходимое. НАТО на такое положение дел пожаловаться не может.

90-е
dezinfo.net

Очевидно, что рост военных расходов в нашей стране связан с необходимостью модернизации армии, но в настоящее время военный бюджет России меньше советского. Меньше советской и численность современной российской армии. Сейчас там служат ровно столько людей, сколько необходимо для поддержания обороноспособности страны. По такому же принципу комплектуется парк вооружений и военной техники.

Марчин Терликовский сравнивает характер военных учений, проводимых НАТО и Россией. И тут он тоже утверждает, что наши военные всё время готовились к войне, а на манёврах НАТО отрабатывались исключительно миротворческие операции. Насколько миротворческими были операции НАТО за последние 25 лет, всем хорошо известно, как и известна главная мантра командования альянса о том, что это исключительно оборонительный блок.

Разумеется, польский политолог умолчал факт расширения НАТО на восток, из-за чего натовские базы стоят теперь у наших границ. Если НАТО — такой миролюбивый и оборонительный блок, то зачем же ему нужно окружать Россию со всех сторон? Естественным ответом на это, были масштабные учения всех подразделений ВС РФ, на которых отрабатывались действия на случай внезапного вторжения.

наша армия
russian.rt.com

Западные стратеги упустили момент, когда наша армия перестала разрушаться, и начался процесс её возрождения. Теперь же аналитики, вроде пана Терликовского, переворачивают всё с ног на голову, распространяя пропагандистские страшилки об агрессивных намерениях России. Одно только радует в подобных анализах: наши вооружённые силы стали достаточно сильны, чтобы в НАТО никому в голову не пришло развязать войну с нашей страной. Ведь даже о численности личного состава и военной техники, по словам Марчина Терликовского, у командования альянса весьма смутные представления. И тут Западу некого винить, кроме самого себя.

В 1992 году был заключён Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ), предполагавший взаимные инспекции на военные объекты. Но к 2007 году некоторые страны НАТО так и не удосужились ратифицировать этот договор, а другие ему не следовали. Кроме того, в этом же году США объявили о намерении разместить в Европе элементы своей ПРО.

Фактически наша страна выполняла ДОВСЕ в одностороннем порядке. По сумме всех приведённых причин Россия в 2007 году объявила о приостановлении своего следования договору, а в 2015 и вовсе из него вышла. И что же происходит сейчас? НАТО наращивает свои группировки по всей западной границе России, что нельзя оставить без внимания. Да, Россия готовится к войне, потому что хочет мира.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ