читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин серьезно предупредил Запад: «Наш ответ будет грубым»

Путин серьезно предупредил Запад: «Наш ответ будет грубым»
18:31 14 Июня, 2017
1632
0
Загрузка...

В США идёт премьера фильма-интервью знаменитого режиссёра Оливера Стоуна с президентом РФ Владимиром Путиным. У нас этот фильм, состоящий из четырёх часовых серий, покажут 19-22 июня. За океаном фильм наделал шума, а Стоуна обвинили в пропаганде и отсутствии скептицизма.

Американцев в первую очередь интересует отношение нашей страны к НАТО, ПРО и Украине. На все эти вопросы Владимир Владимирович дал очень простые и понятные ответы. Он отметил, что для России в элементах американской системы ПРО есть две опасности. Во-первых, противоракеты оказываются очень близко к российским границам, что нарушает баланс сил. Во-вторых, в пусковые установки для противоракет можно достаточно быстро загрузить боевые ракеты, превратив оборонительное оружие в наступательное.

Путин
rosbalt.ru

США практические со всех сторон окружают Россию своей ПРО. Это наземные радары и пусковые установки в Восточной Европе. То же самое устанавливается на Аляске. В Средиземном море и в северных морях будут нести вахту корабли ВМС США с соответствующим оборудованием на борту. Наш президент считает такое поведение американцев грубой стратегической ошибкой.

Развёртывание ПРО вокруг нашей страны, по его мнению, приведёт лишь к новому витку гонки вооружений. Только вот у России найдётся гораздо более дешёвый, но адекватный ответ. Возможно, как выразился Путин, он будет в чём-то грубым, но эффективным. Какой именно, он не сказал, но твёрдо заверил, что стратегический баланс сил в мире будет сохранён. «Баланс — очень важная вещь», - подчеркнул Путин. Опытному дзюдоисту значение баланса известно из собственного опыта.

Несмотря на тревожный тон ответов, российский президент не теряет оптимизма. Да, он понимает, что предвыборные обещания, в т.ч. и в области внешней политики, часто корректируются, когда их начинают выполнять. Президент США Дональд Трамп, как известно, обещал изменить отношения между нашими странами на более конструктивные. Владимир Путин уверен, что Трампу это удастся сделать, а наши страны сойдут с тупикового пути, по которому уже три года развиваются наши отношения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ