Путин рассказал о важном разговоре с Борисом Ельциным

Как оказалось, задолго до назначения Ельцин сделал Путину заманчивое предложение, а именно стать премьер-министром. Но в первый раз Владимир Путин был вынужден отказаться из-за страха за свою семью.

Путин рассказал о важном разговоре с Борисом Ельциным

Документальная лента американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» сейчас на пике популярности, потому как поочередно выходят четыре серии, и жители всех стран мира с интересом слушают откровенные ответы главы России Владимира Путина на замысловатые вопросы Стоуна. Сам режиссер сообщил, что некоторые высказывания президента не до конца прозрачны, но он «абсолютно» ему поверил.

На экраны США не так давно вышла первая серия, в которой также не обошлось без провокационных вопросов. Оливер Стоун поинтересовался у Путина о его предшественнике, первом президенте РФ Борисе Ельцине, который последнее время на слуху по случаю выхода в свет биографической книги Наины Ельциной.

Напомним, что Ельцин скончался в 2007 году. В России к нему отношение неоднозначное: многие и вовсе винят политика в развале страны в 90-е. На Западе Ельцина и вовсе считали первым российским либералом. Неудивительно, что у Оливера Стоуна возник интерес к этой исторической личности. Режиссер задал Путину вопрос о начале его карьеры в правительстве и об отношении к Борису Ельцину, на что президент России открыто ответил: у Ельцина действительно были свои недостатки, но их перекрывали сильные стороны.

«Одна из этих сильных сторон заключалась в том, что он никогда не уклонялся от личной ответственности. Он был в состоянии эту личную ответственность брать на себя», - пояснил Владимир Путин.

Считается, что именно Ельцин привел Путина в структуры власти, однако сам президент отметил, что не имеет и малейшего понятия, почему Ельцин остановил свой выбор именно на нём. Также Владимир Путин откровенно рассказал об одном историческом фрагменте, о котором ранее не упоминалось в прессе. Как оказалось, задолго до назначения Ельцин сделал Путину заманчивое предложение, а именно стать премьер-министром. Но в первый раз Владимир Путин был вынужден отказаться из-за страха за свою семью:

«Когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Он пригласил меня в свой кабинет, сказал, что хочет назначить премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять мою всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов. Охраны нет, ничего нет. И что делать, как жить, как обеспечить безопасность семье?», - вспоминает президент в интервью.

Тем не менее, вскоре после этого инцидента Путин всё же стал и премьер-министром, а затем и президентом, однако небольшой, но представляющий историческую ценность факт общественность могла и не узнать, если бы не провокационные вопросы Оливера Стоуна. Возможно, в следующих сериях мы узнаем еще больше тайн о президенте России. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.

Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.