Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Михаил Делягин о технологиях РФ: «Уделали и Google, и Facebook, и Пентагон»

По мнению экономиста Михаила Делягина, отечественные производители софта дополненной реальности являются одними из лучших во всем мире.

Михаил Делягин о технологиях РФ: «Уделали и Google, и Facebook, и Пентагон»

Российская Федерация занимает лидирующие позиции в области высоких технологий в различных направлениях. Это касается также и новомодной виртуальной реальности, которая стремительно набирает обороты на рынке мировой компьютерной индустрии. Россия в данной сфере делает огромные успехи, не отставая от всего остального человечества. Успехами российских разработчиков похвастался экономист Михаил Делягин.

ВиАр
Yoursdemand.com

По мнению Делягина, отечественные производители софта дополненной реальности являются одними из лучших во всем мире. В качестве примера он приводит разработку пермских специалистов под названием «Маугри», которая представляет собой мобильный гид для смартфонов. Данный продукт разработчиков из Перми позволяет самостоятельно исследовать 400 музеев по всей России, и доступен для скачивания совершенно бесплатно. В программе активно используется технология дополненной реальности, при помощи которых можно «оживить» некоторые экспонаты музеев.

ВиАр
Vladnews.ru

Также экономист привел в пример другую российскую разработку под названием «Артефакт». При помощи данного бесплатного приложения также можно получать информацию о музейных экспонатах на экране смартфона в режиме дополненной реальности. Программа подробно расскажет о выставленных предметах, а также покажет дополнительные детали о них.

ВиАр
Nevvod.ru

Но венцом VR-технологий Михаил Делягин назвал творения тверской компании Total Interactive, которая занимается производством профессионального оборудования и софта для виртуальной реальности. На их счету множество продуктов для 5D-кинотеатров и VR-аттракционы. Как отметил сам экономист, одним из самых грандиозных проектов студии стал виртуальный пролет над Керченским мостом, продемонстрированный на Петербургском международном экономическом форуме. По словам Делягина, российские разработчики «побили и Google, и Facebook, и Пентагон».

ВиАр
Total-interactive.com

Россия стремительно развивается во всех технологических направлениях, не упуская из виду и новые веяния, только-только входящие в обыденность человечества. И при этом, отечественные специалисты прикладывают к этому развитию максимум усилий, обходя всех заграничных конкурентов.
 

Новости партнеров