читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пять причин, почему россияне до сих пор вспоминают Ельцина

Пять причин, почему россияне до сих пор вспоминают Ельцина
23:41 14 Июня, 2017
1812
1
Загрузка...

Первый президент Российской Федерации Борис Ельцин был очень далек от совершенства и во многом его «стараниями» лихие 90-е были именно такими, какими мы их помним. Однако есть вещи, которые Борис Николаевич все же сделал на благо нашей страны еще до того, как он стал главой России и уже в данной должности. Предлагаем вашему вниманию 5 причин, почему стоит сказать спасибо ныне покойному бывшему президенту РФ.

5 причин, за которые стоит сказать спасибо Ельцину
Ua.tribuna.com

1. Строительство жилого фонда в Свердловской области

Будучи главой обкома в Свердловской области, Ельцин инициировал снос старых бараков и строительство новых жилых массивов и целых поселков. Регион также показал и инфраструктурный рост, из-за чего область в перестроечные времена жила значительно лучше, чем многие другие.


 2. Транспорт в Свердловске

В 1980-х Борис Николаевич подсуетился и выбил в Москве разрешение на строительство метрополитена в Свердловске. Эта единственная ветка метро в городе, да и на всем Урале, до сих пор является гордостью местных жителей. Кроме «подземки» в Свердловске Ельцин активизировал строительство дорог в области.


3. Указ о свободной торговле

Этим указом, подписанным 29 января 1992 года, Борис Ельцин легализовал предпринимательство, в том числе и мелкое. Люди получили возможность создать частный бизнес и свободно торговать своей продукцией. Ларьки, частные фермы – все это детища данного указа. Кроме этого были отменены и пошлины на ввоз для частных лиц.


4. Пацифизм

Бориса Ельцина можно смело было назвать пацифистом во внешней политике. Чеченскую войну Россия миновать не сумела, но других международных конфликтов Борис Николаевич смог избежать. Во времена его правления у РФ, собственно, и не было внешних врагов. Был ли он миролюбивым или же просто мягкотелым – каждый трактует это по-своему.


5. Смог сохранить Россию

В довольно неустойчивые и шаткие времена Борис Николаевич хотя бы смог сохранить саму Россию, которая могла начать разваливаться вслед за Советским Союзом. Несмотря на весь хаос, бродивший по стране, она не распалась и не лишилась территорий, что уже само по себе неплохо.


5 причин, за которые стоит сказать спасибо Ельцину
Blogs.reuters.com

Эпоха ельцинской России навсегда запомнится нам по «браткам» в спортивных костюмах, «новым русским» на «шестисотых». Однако в любой бочке дегтя должна быть хотя бы ложка меда, и в первом президенте Российской Федерации она определенна была.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ