читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине зафиксированы вспышки инфекционных болезней

На Украине зафиксированы вспышки инфекционных болезней
11:30 15 Июня, 2017
1652
0
Загрузка...

Украинцы празднуют долгожданный безвиз и с упоением рассказывают россиянам о том, как они будут ездить по Европе. Впрочем такая возможность есть не у всех. Работникам медицины, у которых 18 июня отмечается профессиональный праздник, а также многим их пациентам шопинг в Париже явно не светит.

Реформа медицины, которую затеяли украинские власти, как и другие реформы, обернулась разворовыванием средств и стремительной деградацией отрасли. Одна пожилая киевлянка Полина Орловская накопила денег на то, чтобы подлечить свои болячки в бальнеологической клинике под Киевом. Стараниями персонала старая советская здравница поддерживается в неплохом состоянии, но всё там уже обветшало и поизносилось.

реформы
kp.ru

Пенсионерка, с которой Полина познакомилась во время процедур рассказала, что за три года постмайданной власти она превратилась в нищую. Десять лет назад сын подарил ей большой холодильник, но теперь он стоит пустой. Пенсии хватает только на овощи, а мясо доступно только раз в неделю. Даже клубнику в сезон теперь приходится только нюхать, проходя мимо неё на рынке. Если бы не помощь сына, который работает на двух работах без выходных и готовит документы для выезда на работу в Польшу, то она бы и не знала, как смогла бы жить на пенсию в 1200 гривен. «Они хотят, чтобы мы пожилые все умерли», - характеризует политику властей пенсионерка.

А между тем, из-за дефицита топлива, возникшего опять же благодаря «мудрой» политике властей, киевская ТЭЦ-6 закрывается до октября. Эта ТЭЦ снабжает и бальнеологическую клинику. Без горячей воды она просто закроется, лишив людей с проблемами здоровья относительно дешёвой возможности подлечиться. Но и без этого учреждение еле держится на плаву, поскольку постоянно растут цены на воду и электричество, а финансирование сокращается.

При Януковиче была запущена программа обновления парка карет скорой помощи. До Майдана успели закупить партию новых реанимобилей для Киева, но после прихода новой власти ни одной новой машины не было куплено. В итоге, в столице скорая может добираться до больных по полчаса. Скоро станет ещё хуже из-за грядущего сокращения службы и списания старых машин. В Министерстве здравоохранения гражданам издевательски посоветовали пореже звонить в скорую помощь: «Это вам не такси».

ботулизм
likar.info

У медицинской псевдореформы на Украине есть более страшные результаты — вспышки инфекционных болезней, о которых в стране давно не слышали. На Запорожье, в Сумской области и в Киеве были случаи смертельно опасного ботулизма. Раньше от него лечили сывороткой, которая покупалась в России, а теперь благодаря ускоренному курсу на «независимость» от Москвы этого препарата нет, а западные аналоги стоят на порядок дороже. Причём Россия из гуманитарных соображений готова предоставить сыворотку бесплатно, но Киев от этого гордо отказывается, обрекая своих граждан на страшную смерть.

Собственно, по той же самой причине на Украине нет вакцины от кори. Итогом стала эпидемия этой болезни. В украинском Минздраве уже зарегистрировано 754 случая заболевания корью. Какие ещё забытые инфекции воскреснут на Украине, никто предсказать не в силах. Может так случиться, что бурно празднуемый безвиз закроется на санитарный карантин, дабы украинцы не разносили по Европе заразу.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ