читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Прилепин прокомментировал празднование Дня России

Прилепин прокомментировал празднование Дня России
13:25 15 Июня, 2017
1990
0
Загрузка...

Творческие люди, как известно, отличаются оригинальностью взглядов. Писатель Захар Прилепин — не исключение. Он, например, честно признаётся, что не очень понимает, что мы празднуем в День России 12 июня. В самом деле, если вспомнить событие, к которому этот праздник привязан, то получается двусмысленность. Прилепин не видит никаких приятных поводов для радости в этом дне. Ему не нравится не сама идея Дня России, а конкретная дата.

Но ему также не нравятся люди, которые категорически и в публичной форме отказываются отмечать этот день. Он имеет в виду наших доморощенных «либералов», которых корчит даже не от самого праздника, а вообще от всего, что связано с Россией. 12 июня наполнен самыми неприятными для либералов мероприятиями, где в разной форме вспоминаются победы и достижения нашей страны за её долгую историю.

И вот в этом пункте у Захара случилось подобие раздвоения личности: Россию он очень любит, но ему не нравится День России. А раз он его не празднует, то оказывается в одном лагере с «либералами», которые ему не нравятся ещё больше. Будучи талантливым и изобретательным человеком, наш писатель предложил оригинальную идею.

Прилепин
nn.mk.ru

Сам Захар не празднует 12 июня, но для тех, кого от этого праздника «бомбит», он предложил ввести их собственный праздник — Ночь России. В Ночь России все желающие смогут принять участие в карнавале, во время которого будут исполняться зажигательные танцы: «Московская майданная плясовая» и «Балетный танец императора и его Кшесинской», разыгрываться реконструкция «Позорное бегство и пленение “вежливых людей”» и проводиться перформанс «Вынос Ленина из мавзолея».

Главным же мероприятием Ночи России должно стать всеобщее покаяние. Для этого всем участники должны встать вдоль дорог и, опустившись на колени, со скорбным воем взывать в стиле Лии Ахеджаковой: «Простите нас за Крымнаш. Прости нас, Прага. Прости нас, Будапешт. Простите нас за взятый Париж и за взятый Берлин.» При этом специальные люди будут посыпать кающимся головы пеплом из специально приготовленных ведёр.

Много другого придумал ещё Захар Прилепин, но главная его мысль в том, что после Ночи России у нас каждый день станет Днём России. По мысли писателя, Россия огромна, и на каждый день у нас найдётся какой-нибудь праздник. Если вспомнить все военные победы, то каждую из них можно праздновать как День России. А день рождения Пушкина? Чем не День России? А полёт Гагарина в космос? «Пусть праздник не кончается. У России каждый день – День рождения, день радости и день гордости», - считает Захар Прилепин.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ