В новой серии «Интервью с Путиным» пойдёт речь о Горбачеве и активизации НАТО

В следующей серии фильма Оливера Стоуна речь пойдёт о Михаиле Горбачёве, а также об «ошибке», которую он допустил, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток.

В новой серии «Интервью с Путиным» пойдёт речь о Горбачеве и активизации НАТО

Фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине будет на слуху еще несколько месяцев – настолько огромный ажиотаж поднялся вокруг интервью с одним из наиболее влиятельных политиков в современном мире. В ходе беседы с Путиным американский режиссер задавал вопросы как связанные с текущей обстановкой, так и касающиеся исторических моментов. К примеру, Стоуну было интересно отношение президента России к его предшественнику Борису Ельцину. Создатели обещают, что в следующей серии фильма речь пойдёт о другой важной персоне – Михаиле Горбачёве, а также об  «ошибке», которую допустил последний Генеральный секретарь ЦК КПСС, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток.

Теперь подобный анонс активно обсуждают в интернете. А некоторые и вовсе задаются вопросом: что бы мог изменить листок с письменными гарантиями? Михаил Демурин в своей статье объясняет, что ошибка Горбачёва заключается совсем в другом. Ведь главное – не намерения, а потенциал и воля к действию. В 90-е годы у России было мало потенциала, однако воли остановить продвижение НАТО на восток было еще меньше. Теперь мы получаем закономерный исход.

Автор считает, что Горбачёву следует предъявить ряд серьезных претензий, главная из которых – за «целенаправленную сдачу международных позиций нашей страны и самой её внутренней сути нашим основным противникам». К числу врагов он причисляет США, Германию и Великобританию, то есть, по сути, наиболее влиятельные страны мира.

Разумеется, всё это уже комедия давно минувших дней, ставшая неотъемлемой частью истории. Политики, чьи действия мы оцениваем и осуждаем, либо умерли, либо доживают свой век в спокойствии. Возможно, о каких-то решениях сожалеют. Но кто знает на самом деле? И всё же пытаться осмыслять и анализировать историю полезно и правильно, это поможет нам уберечь страну от многих ошибок. Ну а мнение Владимира Путина по поводу главной «ошибки» Горбачёва нам еще предстоит узнать в новой серии фильма Оливера Стоуна. 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.