читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Прямая линия» с Путиным. ТОП-10 самых ярких высказываний президента России

«Прямая линия» с Путиным. ТОП-10 самых ярких высказываний президента России
18:09 15 Июня, 2017
1934
0
Загрузка...

Сегодня, 15 июня, состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которую президент России проводит вот уже 15-й раз. В этот раз Путин в ходе беседы ответил почти на сотню самых важных вопросов как журналистов, так и простых россиян. Касались они абсолютно разных сторон жизни в России, и не обошлось, к слову, и без личных вопросов к президенту.

«Прямая линия» с Путиным. ТОП-10 самых ярких высказываний президента России
interfax.ru

Журнал «Слово и дело» собрал наиболее значимые цитаты Владимира Путина, которые он произнёс в ходе «Прямой линии».

О самом крепком рукопожатии:

«Вы знаете, сила лидера измеряется не рукопожатием, а его отношением к делу, которым он занимается, к судьбам своей страны и своего народа, от самоотдачи в ходе реализации своих полномочий».

О сотрудничестве между Россией и США:

«Это, прежде всего, контроль за распространением, а точнее — нераспространением оружия массового уничтожения… Мы крупнейшие ядерные державы, это само собой разумеется, наше сотрудничество в этой сфере. Чрезвычайно важная сфера, очень важная. Это касается не только северокорейской проблемы, но и других регионов».

О строительстве Санкт-Петербурга:

«Если бы была машина времени, я бы хотел посмотреть, как строился Петербург или побеждали наши деды в Великой Отечественной. Я когда хронику смотрю - слезы на глазах».

О новинках отечественного автопрома:

«Надеюсь, что скоро буду ездить на отечественной машине. Такая страна как Россия должна производить линейку автомобилей, которыми пользуются первые лица государства. К концу 2018 года такие авто появятся».

Об обмане:

«Я тоже человек и меня тоже обманывают. Но даже когда я это вижу, я не действую суетливо. Прежде чем отреагировать, я всегда сначала посмотрю каковы мотивы, чего человек хотел? Но я этого не забуду».

О внуках:

«Я не хочу, чтобы они росли какими-то «принцами крови», я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли. Для этого им нужно обычное общение, рядовое общение в детских коллективах. Стоит только мне сейчас сказать возраст, имя, – они сразу же будут идентифицированы, их не оставят в покое, это нанесёт ущерб просто развитию ребёнка. Я прошу меня понять правильно и отнестись с пониманием к этой позиции».

Об Исаакиевском соборе:

«Царь-батюшка был главой церкви, и в этом смысле можно сказать, что Исаакиевский собор отчасти и церкви принадлежал. Но он был построен как храм, а не как музей - для отправления религиозных культов, чтобы люди там молились».

О полезной привычке:

«У меня до сих пор есть привычка - не могу оставить в комнате включенным свет. Выхожу - обязательно выключаю!».

О санкциях и давлении на РФ:

«История России показывает, что мы жили под санкциями, начиная с того момента, когда Россия начала вставать на ноги и чувствовать себя крепко. Когда наши партнёры в мире чувствовали в лице России серьёзного конкурента, так под разными предлогами вводились какие-то ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории».

О будущем России:

«Вот тут написано: все будет хорошо! Так и будет! Подтверждаю!».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ