На видео сняли боевые действия в Ракке с применением ПТУРа

В Сети появились кадры атаки террористов на группу бойцов YPG с использованием противотанковой управляемой ракеты.

На видео сняли боевые действия в Ракке с применением ПТУРа

В сирийском вооруженном конфликте принимают участие не только правительственные войска и боевики террористических группировок, но и некоторые другие военизированные организации, борющиеся с джихадистами и преследующие какие-либо собственные цели. К одним из них можно отнести бойцов YPG, которые также противостоят террористам, отстаивая интересы сирийского Курдистана.

Члены «Отрядов народной самообороны» (то есть YPG) не являются профессиональными военными, а сформированы из простых курдов, пожелавших защищать своих сограждан от джихадистов. И поэтому бандитам нередко удается одержать верх над силами «ОНС».

В Сети появились кадры атаки террористов на группу бойцов YPG в Ракке с использованием противотанковой управляемой ракеты. На видеозаписи запечатлен момент точного попадания ПТУР в скопление около стены здания «самооборонцев». Едва ли кто-то смог пережить попадание снаряда, выпущенного боевиками ИГИЛ1*.

Джихадисты очень часто применяют противотанковые управляемые ракеты не совсем по назначению. Несмотря на то, что ПТУР предназначены для борьбы с бронетехникой и низколетящими воздушными объектами, боевики используют их для поражения живой силы противника, а также укрепленных огневых позиций. Иногда они оказываются эффективными, как в данном случае, а иногда – не очень. Видимо, бандиты либо не совсем понимают, для чего конкретно нужны подобные ракеты, либо раздобыли такое количество трофейных боеприпасов, что стреляют ими теперь куда ни попадя.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров