На видео сняли боевые действия в Ракке с применением ПТУРа

В Сети появились кадры атаки террористов на группу бойцов YPG с использованием противотанковой управляемой ракеты.

На видео сняли боевые действия в Ракке с применением ПТУРа

В сирийском вооруженном конфликте принимают участие не только правительственные войска и боевики террористических группировок, но и некоторые другие военизированные организации, борющиеся с джихадистами и преследующие какие-либо собственные цели. К одним из них можно отнести бойцов YPG, которые также противостоят террористам, отстаивая интересы сирийского Курдистана.

Члены «Отрядов народной самообороны» (то есть YPG) не являются профессиональными военными, а сформированы из простых курдов, пожелавших защищать своих сограждан от джихадистов. И поэтому бандитам нередко удается одержать верх над силами «ОНС».

В Сети появились кадры атаки террористов на группу бойцов YPG в Ракке с использованием противотанковой управляемой ракеты. На видеозаписи запечатлен момент точного попадания ПТУР в скопление около стены здания «самооборонцев». Едва ли кто-то смог пережить попадание снаряда, выпущенного боевиками ИГИЛ1*.

Джихадисты очень часто применяют противотанковые управляемые ракеты не совсем по назначению. Несмотря на то, что ПТУР предназначены для борьбы с бронетехникой и низколетящими воздушными объектами, боевики используют их для поражения живой силы противника, а также укрепленных огневых позиций. Иногда они оказываются эффективными, как в данном случае, а иногда – не очень. Видимо, бандиты либо не совсем понимают, для чего конкретно нужны подобные ракеты, либо раздобыли такое количество трофейных боеприпасов, что стреляют ими теперь куда ни попадя.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.