Курорты России фиксируют значительное количество украинских туристов

Два года подряд растёт поток украинских туристов в Россию. Сможет ли безвиз изменить эту тенденцию?

Курорты России фиксируют значительное количество украинских туристов

Пока власти Украины всячески разжигают в стране антироссийские настроения, называя Россию «страной-агрессором», некоторые «несознательные» украинцы едут к нам туристами. Что интересно, количество украинских отдыхающих растёт два года подряд. Многие из них не стесняются даже ехать на привычные курорты в «оккупированном» Крыму.

В абсолютных значениях Украина занимает первое место по числу туристов, предпочитающих отдыхать в России. Только за первый квартал в нашей стране побывало 1.6 миллионов украинцев, что на 8% больше, чем год назад. Сильно отстаёт идущий на втором месте Казахстан с 657 тысячами туристов, что несколько меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Финляндия, откуда приехало 234 тысячи человек.

Общая статистика, к сожалению, не раскрывает конкретных направлений поездок, хотя есть вполне традиционные места, куда обычно едут путешественники. В Европейской части России — это Москва с Золотым кольцом и Санкт-Петербург, а за Уралом — озеро Байкал и Камчатка. Черноморские курорты Краснодарского края и Крыма также привлекательны.

туризм
humanstory.ru

В нашей стране приезжие могут одновременно найти и образцы высокой культуры, и уголки почти нетронутой человеком природы. А китайцы, например, едут к нам за шопингом. Дело в том, что в китайском среднем классе сейчас распространилась мода покупать фирменные вещи, а не китайские реплики. Если сложить цену товара и дороги, то оказывается, что дешевле съездить в Москву за европейскими товарами, чем ехать в Европу.

Среди финнов есть специфические туры по Карелии и Ленинградской области, включающие в себя районы, которые до Советско-финской войны 1939-1940 годов входили в состав Финляндии. После падения рубля финны стали ездить в Россию, чтобы купить более дешёвые, чем в Финляндии топливо, электронику, косметику, одежду, обувь и постельное белье.

После введения безвизового режима с ЕС можно ожидать некоторого сокращения украинских туристов в нашей стране, но ненадолго. Кажется, многие радующиеся безвизу украинцы путают его с халявой, но единственная «халява» — это отсутствие визового взноса. Что бы ни говорили киевские идеологи о близости Украины Европе, реальным украинцам культурно и по языку ближе наша страна. Да и цены у нас не такие кусачие.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Эксперт объяснил, как действия Центробанка влияют на финансовый рынок, и какое влияние на него оказывает доверие к ЦБ.

А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.