Курорты России фиксируют значительное количество украинских туристов

Два года подряд растёт поток украинских туристов в Россию. Сможет ли безвиз изменить эту тенденцию?

Курорты России фиксируют значительное количество украинских туристов

Пока власти Украины всячески разжигают в стране антироссийские настроения, называя Россию «страной-агрессором», некоторые «несознательные» украинцы едут к нам туристами. Что интересно, количество украинских отдыхающих растёт два года подряд. Многие из них не стесняются даже ехать на привычные курорты в «оккупированном» Крыму.

В абсолютных значениях Украина занимает первое место по числу туристов, предпочитающих отдыхать в России. Только за первый квартал в нашей стране побывало 1.6 миллионов украинцев, что на 8% больше, чем год назад. Сильно отстаёт идущий на втором месте Казахстан с 657 тысячами туристов, что несколько меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Финляндия, откуда приехало 234 тысячи человек.

Общая статистика, к сожалению, не раскрывает конкретных направлений поездок, хотя есть вполне традиционные места, куда обычно едут путешественники. В Европейской части России — это Москва с Золотым кольцом и Санкт-Петербург, а за Уралом — озеро Байкал и Камчатка. Черноморские курорты Краснодарского края и Крыма также привлекательны.

туризм
humanstory.ru

В нашей стране приезжие могут одновременно найти и образцы высокой культуры, и уголки почти нетронутой человеком природы. А китайцы, например, едут к нам за шопингом. Дело в том, что в китайском среднем классе сейчас распространилась мода покупать фирменные вещи, а не китайские реплики. Если сложить цену товара и дороги, то оказывается, что дешевле съездить в Москву за европейскими товарами, чем ехать в Европу.

Среди финнов есть специфические туры по Карелии и Ленинградской области, включающие в себя районы, которые до Советско-финской войны 1939-1940 годов входили в состав Финляндии. После падения рубля финны стали ездить в Россию, чтобы купить более дешёвые, чем в Финляндии топливо, электронику, косметику, одежду, обувь и постельное белье.

После введения безвизового режима с ЕС можно ожидать некоторого сокращения украинских туристов в нашей стране, но ненадолго. Кажется, многие радующиеся безвизу украинцы путают его с халявой, но единственная «халява» — это отсутствие визового взноса. Что бы ни говорили киевские идеологи о близости Украины Европе, реальным украинцам культурно и по языку ближе наша страна. Да и цены у нас не такие кусачие.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.