Владимир Путин подвёл итоги «Прямой линии»: «Всё будет хорошо!»

Журнал «Слово и дело» ранее публиковал отдельные выдержки из эфира «Прямой линии». Однако не менее интересна реакция самих россиян на ответы Владимира Путина.

Владимир Путин подвёл итоги «Прямой линии»: «Всё будет хорошо!»

Сегодня, 15 июня, состоялась ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которую президент России проводит уже в 15-й раз. В ходе практически четырехчасовой беседы с россиянами глава страны ответил, по подсчетам СМИ, на 73 вопроса, которые затрагивали различные аспекты жизни: геополитика, социальная сфера, сотрудничество с другими странами, военные операции за рубежом, грандиозные проекты России. Казалось, ни одну тему не обошли вниманием.

Журнал «Слово и дело» ранее публиковал отдельные выдержки из эфира «Прямой линии», а также ТОП-10 самых ярких высказываний. Однако не менее интересна реакция самих россиян на ответы Владимира Путина. Но для начала всё же напомним наиболее интересные вопросы, которые были заданы президенту в ходе эфира. 

«Прямая линия» началась ровно в 12:00 по московскому времени. Телезрители отмечают, что Владимир Путин, как и обычно, вооружился несколькими блокнотами, чтобы фиксировать для себя важные моменты и проблемы, за решением которых следует проследить в ближайшее время. Примечательно, что беседа с президентом началась с вопроса об экономике. Путин сообщил, что, разумеется, ему хочется ответить «экономический кризис закончился», однако ситуация в экономике может в любой момент измениться. Тем не менее, президент заверил, что в данный момент «рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста».

Не раз в ходе эфира заходила речь о взаимодействии России с США. Так, Владимир Путин, отвечая на вопрос о санкциях Штатов против России, объяснил, что Вашингтон вводит их «на голом месте». Очевидно, что подобными мерами, которые предпринимают США в рамках сдерживания РФ, нас не запугать. Стоит отметить, что подобная позиция находит живой отклик в российском обществе, а потому ответ президента встретили с большим одобрением.  

Особенно тронул телезрителей диалог Путина с тяжело больной девушкой, которой диагностировали четвертую степень рака. Президент России в ответ рассказал ей  о своём отце, который также был болен.

«Я, как правило, не распространяюсь о своих делах и своей личной жизни, но, глядя на тебя, не могу не сказать: то же самое произошло и с моим папой. Его полечили от болей в спине, сделали массажи, прогревания и так далее. Мне мама сказала, что у меня отец по ночам кричит от боли. И только после этого я перевел его в другую больницу».

Подводя итог всему вышесказанному, президент России заключил, как бы прогнозируя будущее России: «Вот тут написано: все будет хорошо! Так и будет! Подтверждаю!».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американский актер Уилл Смит поделился с фанатами новостью о завершении съемок третьей части популярного боевика.

Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.