Путин раскрыл важные сведения о будущем проекта модернизированного ИЛ-114

Владимир Путин во время «Прямой линии» раскрыл важные сведения о будущем проекта модернизированного ИЛ-114.

Путин раскрыл важные сведения о будущем проекта модернизированного ИЛ-114

Главные новости российского авиастроения с конца мая связаны с новым среднемагистральным авиалайнером МС-21. Но нашей стране нужны самолёты поменьше для обслуживания региональных маршрутов и для нужд разных компаний и организаций. Об этом вспомнил сегодня во время прямой линии президент РФ Владимир Путин.

Наиболее подходящим кандидатом на роль такого самолёта является Ил-114, который проектировался в 1980-е годы в КБ Ильюшина, а в 1990 году совершил первый испытательный полёт. Затем был развал СССР с разрывом хозяйственных связей, поэтому самолёт так в серию и не пошёл. Правда, на авиационном заводе в Ташкенте выпустили 17 машин, хотя мощности, созданные ещё в советское время, были рассчитаны на производство сотни Ил-114 в год.

В 2014 году Путин поручил правительству рассмотреть вопрос организации серийного выпуска Ил-114 в России. К сожалению президента, которое он выразил в прямом эфире, правительство не нашло денег на реализацию проекта. И всё же производство будет запущено. По словам Владимира Владимировича, несколько миллиардов рублей были выделены из «Роснефтегаза». Самолёт будет производиться в Подмосковье на современном заводе.

Разумеется, Ил-114 пройдёт модернизацию, поскольку с 80-х годов прошлого века техника сильно шагнула вперёд, а также появились новые материалы. По сделанному ранее заявлению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, первые поставки самолёта Ил-114 начнутся в 2019 году, а российские организации и компании удовлетворят свои потребности в самолёте такого класса.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.