Путин рассказал, что Россия будет делать с подлодками США в Арктике

Россия разместит в Арктике системы обнаружения ракетных запусков, дабы пресечь гипотетическую ядерную угрозу со стороны американских субмарин, несущих подобное вооружение.

Путин рассказал, что Россия будет делать с подлодками США в Арктике

Соединенные Штаты Америки в последние несколько лет крайне агрессивно ведут себя по отношению к России, из-за чего нашей стране приходится активно наращивать оборонный потенциал, адекватно отвечая на военные провокации «столицы мировой демократии». В частности, это касается и американских подлодок, которые частенько подходят на опасно близкое расстояние к границам РФ. Чем наше государство ответит на это, поведал президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

По словам главы государства, Россия разместит в Арктике системы обнаружения ракетных запусков, дабы пресечь гипотетическую ядерную угрозу со стороны американских субмарин, несущих подобное вооружение, которые очень часто проплывают в непосредственной близости от наших государственных границ. Такое решение обезопасит РФ от возможной атаки стратегическими ядерными или иными ракетами со стороны подводных лодок США в случае потенциального вооруженного конфликта.

«Не хочется здесь ничего нагнетать, но специалисты знают, что, допустим, американские атомные подводные лодки дежурят на севере Норвегии. Подлётное время ракет — 15 минут до Москвы. И мы должны понимать, что там происходит, видеть, что там происходит», - сказал Путин.

Несомненно, реакция России должна быть соизмеримой с нарастающей агрессией Штатов, начавших новый виток холодной войны между государствами. Российская Федерация, безусловно, должна обезопасить себя от любых угроз, исходящих извне, и решение, которое принял Владимир Владимирович, поспособствует ограждению нашей страны от гипотетического ракетного удара или какого-либо шантажа возможным ударом, в том числе и ядерным. Впредь американским подводникам будет нечего делать у наших границ, так как они будут под надежным надзором российских систем контроля запуска ракет.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россия наращивает военное сотрудничество с государствами Африканского континента.

Мария Осипова

Согласно последним социологическим опросам, 60% жителей Украины хотят, чтобы телевидение в их стране вещало не на украинском, а на русском языке.

Николай Носков

Президент РФ предупредил агрессора о страшных последствиях.