Зато миллионы просмотров: Пирата повязали за «слив» Дедпула в Facebook

Во всем мире активно борются с таким страшным явлением, как пиратство. Тем не менее, темпы в США оставляют желать лучшего. Пирата, слившего в Сеть «Дэдпула», нашли через целый год. Что бы сказал на этой Уэйд?

Зато миллионы просмотров: Пирата повязали за «слив» Дедпула в Facebook

Во всем мире активно борются с таким страшным явлением, как пиратство. Раньше пиратов вешали на главных городских площадях, чтобы другим было неповадно заниматься нелегальным промыслом. Теперь же с пиратами нового типа борются без применения смертных казней и грубой физической силы. В Южной Корее, допустим, и обычным хакерам может светить тюремный срок. В США же пиратство опасно тем, что нарушает святой закон об авторских правах, а потому с любителями слить в Сеть чужой контент разговор крайне короткий. А вот сама борьба с пиратами растягивается на годы.

Так, 21-летний Морис Тревор Франклин еще год назад загрузил в интернет копию фильма «Дэдпул» про остроумного наёмника Уэйда Уилсона. Но удалось привлечь к уголовной ответственности парня лишь только сейчас. За это время запись собрала более пяти миллионов просмотров, а сам Морис создал целый десять других нелегальных копий. Полицейские оценили ущерб в 2500 долларов, а также Франклину грозит срок в размере трех лет в федеральной тюрьме штата Калифорния.

Зато миллионы просмотров: Пирата повязали за «слив» Дедпула в Facebook
liveforfilm.com

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Многие россияне выбрали для путешествий отечественные места отдыха.

А.Г.

Это позволит увеличить количество запусков в космос Россией.

Мария Чехина

Об этом рассказали лидеры французских протестных движений.