читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На выставке тракторов в Белоруссии была представлена продукция Ростсельмаша

На выставке тракторов в Белоруссии была представлена продукция Ростсельмаша
21:06 15 Июня, 2017
1210
0
Загрузка...

На прошлой неделе в Белоруссии завершилась выставка сельскохозяйственной техники «Белагро-2017». В этом году выставка поразила своим масштабом. На территории торгово-логистического центра в агрогородке Щемыслица под Минском было представлено более 300 образцов техники. Интерес к выставке проявили более полутысячи компаний из 25 стран мира.

Все машин и оборудование можно было не только посмотреть, но и потрогать, посидеть в кабине. Тут же в представительствах компаний можно было заключить договор о покупке. ООО «Воронежский завод сельхозмашин» успел найти трёх покупателей на свои зерноочистительные машины ещё до официального открытия мероприятия.

Главной изюминкой «Белагро-2017» стала площадка российского гиганта «Ростсельмаша», который не мог не привезти комбайн АКРОС-585, ставший хитом на всех рынках. В Белоруссии уже работает более сотни этих машин. По свидетельству белорусских сельхозпроизводителей, этот комбайн является лучше в своём классе, а по соотношению цена/качество превосходит все аналоги.

Если на рынке комбайнов у «Ростсельмаша» нет конкурентов на белорусском рынке, то в секторе тракторов российскому гиганту пришлось побороться с «Гомсельмашем». Белорусский завод мог конкурировать с нашим только при мощной государственной поддержке, но из-за финансовых проблем республики эта поддержка изрядно сократилась, а трактора «Ростсельмаша» стали завоёвывать белорусский рынок.

Серьёзной проблемой, если не сказать — бедой гомельского завода сельхозтехники, является отсталость и изношенность производственных линий, на модернизацию которых нет денег. Чтобы не закрывать важное предприятие и не оставлять людей без работы, белорусский президент договорился об объединении «Гомсельмаша» и «Ростсельмаша» в один холдинг.

Ростовский завод планирует вложить средства в модернизацию белорусского завода и наладить там выпуск тракторов как своих моделей, так и белорусских. Есть также проект создания совместной линейки сельхозтехники для экспорта в третьи страны. Со всеми этими проектами, а также опытными образцами новых тракторов также можно было познакомиться на площадке «Ростсельмаша». Белорусские сельскохозяйственные предприятия с большой надеждой ожидают первых результатов российско-белорусской кооперации в деле производства полевой техники.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ