Спецназ США понёс потери в сирийском городе Ракка

Бои за сирийский город Ракка идут с нарастающим ожесточением.

Спецназ США понёс потери в сирийском городе Ракка

Бои за сирийский город Ракка идут с нарастающим ожесточением. Сирийские Демократические Силы (СДС, SDF), основу которых составляют курдские формирования, яростно штурмуют город, долгое время находящийся под контролем боевиков ИГИЛ1*, и считающийся «столицей» так называемого «Исламского Государства»1.

Заметно, что, несмотря на сравнительно небольшую площадь города, бои за Ракку не менее ожесточены, чем за Мосул или Алеппо. Возможно, отчасти, потому, что город считается «столицей» ИГ1*, и по некоторым данным, там до недавнего времени находился аль-Багдади, который, согласно неподтверждённым данным, был убит во время авианалёта российских штурмовиков.

Сопротивление боевиков настолько сильно, что иррегулярные формирования, пусть и обученные американскими спецами, отчаянно буксуют, хоть и продвигаются. Видимо, потому к ним было придано определённое количество бойцов спецназа армии США, в качестве советников и инструкторов, и притом на передовой.

Появились сообщения о том, что несколько из таких инструкторов были ранены и/или убиты в результате атаки смертника. По некоторым данным, следом за смертником двинулись истишхади – «спецназ» боевиков. В результате, атакующие силы понесли потери – точное количество погибших и раненых не уточняется, однако известно, что двое «советников» были оптравлены в госпиталь вертолётом. Более того, помимо советников, был убит командир «Яхья Шехада», одного из отрядов СДС.

 

На основании вышеперечисленных новостей, можно предположить, что СДС при поддержке американцев увеличат натиск на позиции террористов. Ну а помня реакции американцев на гибель их сограждан, смело можно ожидать мощных бомбардировок подконтрольного боевикам города. Не исключено, что дойдёт и до «Томагавков», тем более, что поблизости от Ракки действует и САА, а следовательно, во избежание инцидентов, действовать нужно точно.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Эксперт объяснил, как действия Центробанка влияют на финансовый рынок, и какое влияние на него оказывает доверие к ЦБ.

А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.