читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ
15:17 16 Июня, 2017
808
0
Загрузка...

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ сообщает, что в результате удара российских ВКС по штабу ИГИЛ1* были ликвидированы высокопоставленные лидеры террористов, а также несколько десятков полевых командиров вместе с сопровождением.

Российское Министерство обороны не склонно к пустым обещаниям, в чем неоднократно убеждались «наши западные партнеры». Не любят в военном ведомстве нашей страны и заявлять об успехах, пока не получат точных данных. Именно поэтому сведения об удачном ударе российской авиации по южным предместьям Ракки появляются только сейчас, хотя сама атака прошла 28 мая.

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ
Фото: chuansong.me

Информация о готовящемся собрании главарей террористов появилась у российского командования в конце мая и была немедленно отправлена в разработку. Оказалось, что лидеры ИГИЛ действительно собираются на совещание, чтобы спланировать маршруты выхода боевиков из Ракки. С помощью беспилотников было получено подтверждение о начале встречи, и в воздух немедленно поднялись российские самолеты.

Удар наносили тактические бомбардировщики Су-34 и новейшие российские истребители Су-35. В результате были уничтожены лидеры террористов, в числе которых начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах, эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, и эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж. Также под удар попали около 30 командиров среднего звена вместе с сопровождением, общая численность которого оценивается в 300 боевиков.

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ
Фото: nahnews.org

Предположительно среди уничтоженных террористов значится и последний глава ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади. Имеется информация, что во время налета российских ВКС он находился на важном для дальнейшей судьбы ИГ1 военном совете и тоже попал под сокрушительный удар нашей авиации.

В Минобороны сообщают, что о предстоящем ударе по специальным каналам предупредили американскую сторону, дабы вояки США не помешали проведению важнейшей операции. Шанс оставить ИГИЛ без высшего руководства выпадает не каждый день, и какие-либо препоны со стороны американских вооруженных сил были бы очень некстати.

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ