Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ сообщает, что в результате удара российских ВКС по штабу ИГИЛ* были ликвидированы высокопоставленные лидеры террористов

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ сообщает, что в результате удара российских ВКС по штабу ИГИЛ1* были ликвидированы высокопоставленные лидеры террористов, а также несколько десятков полевых командиров вместе с сопровождением.

Российское Министерство обороны не склонно к пустым обещаниям, в чем неоднократно убеждались «наши западные партнеры». Не любят в военном ведомстве нашей страны и заявлять об успехах, пока не получат точных данных. Именно поэтому сведения об удачном ударе российской авиации по южным предместьям Ракки появляются только сейчас, хотя сама атака прошла 28 мая.

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ
Фото: chuansong.me

Информация о готовящемся собрании главарей террористов появилась у российского командования в конце мая и была немедленно отправлена в разработку. Оказалось, что лидеры ИГИЛ действительно собираются на совещание, чтобы спланировать маршруты выхода боевиков из Ракки. С помощью беспилотников было получено подтверждение о начале встречи, и в воздух немедленно поднялись российские самолеты.

Удар наносили тактические бомбардировщики Су-34 и новейшие российские истребители Су-35. В результате были уничтожены лидеры террористов, в числе которых начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах, эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, и эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж. Также под удар попали около 30 командиров среднего звена вместе с сопровождением, общая численность которого оценивается в 300 боевиков.

Удар в самое сердце тьмы: Минобороны РФ сообщает о ликвидации главарей ИГИЛ
Фото: nahnews.org

Предположительно среди уничтоженных террористов значится и последний глава ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади. Имеется информация, что во время налета российских ВКС он находился на важном для дальнейшей судьбы ИГ1 военном совете и тоже попал под сокрушительный удар нашей авиации.

В Минобороны сообщают, что о предстоящем ударе по специальным каналам предупредили американскую сторону, дабы вояки США не помешали проведению важнейшей операции. Шанс оставить ИГИЛ без высшего руководства выпадает не каждый день, и какие-либо препоны со стороны американских вооруженных сил были бы очень некстати.

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.