читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские РСЗО HIMARS нанесли удар по авиабазе ВВС Сирии

Американские РСЗО HIMARS нанесли удар по авиабазе ВВС Сирии
19:54 16 Июня, 2017
792
0
Загрузка...

Проамериканские боевики, действующие на юге Сирии, хоть и заявляют, что сражаются против ИГИЛ1*, куда как чаще участвуют в боях против САА и дружественных Асаду иррегулярных соединений.

И недавно ими был нанесён серьёзный удар по правительственным силам. Более того, удар был нанесён с применением РСЗО HIMARS, которые прибыли в Сирию вместе с обслуживающим персоналом в район города Ат-Танф, под которым расположен учебный лагерь для боевиков ССА («умеренной оппозиции»).

Из РСЗО, дальность стрельбы которой около трёхсот километров, был нанесён удар по аэродрому правительственных сил, на котором базируется фронтовая авиация, как самолёты, так и вертолёты. По предварительной информации, пострадало несколько вертолётов ВВС САР. Модели вертолётов не уточняются, равно как и неизвестно количество жертв, если таковые имеются. На карте источника, опубликованном на карте военных конфликтов militarymaps.info, изображены РСЗО HIMARS, доставленные американцами в Ат-Танф.

Важно заметить тот факт, что хоть США и обучают боевиков оппозиции, подготовить из них расчёты РСЗО за короткий срок американцы все же не смогли. Как правило, иррегулярные соединения используют артиллерию, ствольную или реактивную для стрельбы в сторону предполагаемого нахождения противника, и более того, не на предельной дистанции.

Поэтому, с высокой долей вероятности, можно предположить, что атака на аэродром была исполнена не только после команды на английском языке, но и руками американцев. Лицемерный поступок, особенно с учётом того, что США всё время заявляют, что борются с ИГИЛ*, а на деле – с армией Асада. Разве что в Ираке Штаты действуют действительно против террористов, да и то периодически промахиваясь, и попадая по солдатам вооружённых сил Республики Ирак.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ