Танкисты САА оставили модернизированный Т-72, поврежденный в результате атаки

Город Деръа(Даръа) стал ареной жестоких боёв между армией Асада и «оппозиционерами» ССА

Танкисты САА оставили модернизированный Т-72, поврежденный в результате атаки

Город Деръа (Даръа) стал ареной жестоких боёв между армией Асада и «оппозиционерами» ССА. Правительственные силы достигли некоторого успеха в начале нынешнего, 2017 года, захватив немногим больше половины города.

Однако затем ситуация изменилась, сразу по нескольким причинам. Во-первых, бои были крайне тяжелы, и атакующая боевиков «оппозиции» САА несла тяжёлые потери. Во-вторых, Даръа очень близок к Сирийско-Иорданской границе, через которую к боевикам идут пополнения в живой силе и технике от «защитников угнетённых» - Штатов.

Известно, что боевикам ССА в тех краях поставлялось множество различных вооружений, в том числе системы, аналогичные русскому «Змею Горынычу».  Таким образом, в руках боевиков «Аль-Буньян аль-Марсус», действующих в рядах ССА, имеется немалое количество огневых, в том числе противотанковых средств.
САА, в принципе, в Даръа также не лыком шита и располагает силами для мощной атаки по боевикам «оппозиции». Однако медлит по важной причине – это договорённости о прекращении огня (которые, впрочем, не выполняются) и отсутствие резервов для развития наступления. Плюс ко всему – арабское «Бокра», а именно откладывание на завтра, которое удивительнейшим образом уживается с армейской структурой боевых соединений.

При этом, даже несмотря на отсутствие продвижения, САА всё равно несёт потери. Недавно в Сети появились фото с разведывательного дрона боевиков, на котором запечатлен танк Т-72 Адра, стоящий за укрытием. Как гласит подпись, корпус танка повреждён в результате атаки. При этом заметно, что люки открыты настежь, а одна из гусениц сбита. Вероятнее всего, танк брошен танкистами САА. Если они действительно убежали, а не погибли в бою – Адра ещё попортит кровь их «коллегам», даже если танк повреждён до недвижимого состояния. Если боевикам удастся его захватить, что вполне возможно они уже сделали, Т-72 станет ещё одной преградой для продвижения САА.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.