В Крыму смонтирована главная арка Керченского моста

Строительство моста в Крым не останавливается ни на секунду.

В Крыму смонтирована главная арка Керченского моста

Строительство моста в Крым не останавливается ни на секунду. Уже смонтирована главная арка Керченского моста. Последний, самый верхний блок встал на место непосредственно сегодня. Теперь вся секция будет осторожно отбуксирована к будущему месту установки, где уже готовятся к монтажу фарватерные опоры.

Арка Керченского моста — самая массивная его часть. Высота конструкции из 400 крупных и неисчислимого множества мелких элементов — 45 метров. Но при этом она будет поднята на сваи, что сделает арку еще на 35 метров выше. Общий вес конструкции превышает 5,8 тысяч тонн — не каждый день встретишь такую махину, но одному российскому блогеру повезло заснять редкие кадры непосредственно с самой арки на финальном этапе сборки.

Вообще строительство Керченского моста освещается невероятно широко. Специальный сайт изобилует различными материалами, среди которых фото и видео, различные инфографики и прочие 3D-ролики. Однако официальными материалами, несмотря на их невероятное количество, дело не ограничивается. Различные этапы строительства фиксируются самыми обычными россиянами, которых, после оформления необходимого разрешения, конечно, пускают непосредственно на строительную площадку, да еще и экскурсии проводят.

Автор видеоролика попал на стройку во время финальной стадии сборки железнодорожной арки моста. Оставалось установить только самый последний центральный элемент, который смонтировали практически одновременно с появлением ролика в сети. Блогер отмечает, что работа на стройке кипит, и это видно по опубликованным кадрам.

Правда, не все рабочие рады вниманию. Некоторые, как отмечает автор ролика, не жаждут всероссийской известности и стараются сохранить инкогнито. По всей видимости, как замечают в комментариях к видео, часть работников не хочет попасть в неприятности, когда вернется с заработков в родной Львов или Тернополь.

Впрочем, это детали. Главное — что стройка является максимально открытой, что не только увеличивает информационную связанность страны, но и позволяет контролировать процесс всем желающим, что мотивирует строителей делать работу на совесть.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.