National Interest сообщил, что Россия скоро получит модернизированную версию Мста-С

Американский журнал National Interest, продолжает писать о новинках оружейно-технического мира

National Interest сообщил, что Россия скоро получит модернизированную версию Мста-С

Американский журнал National Interest, продолжает писать о новинках оружейно-технического мира. И свежая статья в прессе посвящена новой артиллерийской системе для Вооружённых Сил Российской Федерации.

Артиллерийские подразделения России начали получать новую модернизированную версию Мста-С. Как пишет NI, новая самоходка будет использоваться до того момента, как более современная 2С35 Коалиция-СВ  поступит в войска в нужном количестве.

«Десятки САУ Мста-С встали на вооружение в воинских частях 1 танковой армии в Московской области» говорится в заявлении Министерства обороны РФ. Также сообщается о том, что «Военнослужащие завершили принятие военной техники от представителей ВПК. Экипажи завершили соответствующую переподготовку для ее эксплуатации».

Новая артиллерия имеет улучшенную систему управления огнем (СУО) и множество других усовершенствований по сравнению с оригинальными Мста-С.

Исследователь Михаил Барабанов, главный редактор журнала «Moscow Defense Brief»-пояснил The National Interest ,  что эта САУ является обновленной версией Мста-С, но не является Мстой-СМ. «Мста-СМ был 2С33 (2С19М), старый проект, и был отменен в пользу Коалиция 2С35».

Скорее всего, первоначальная Мста-С получила индекс 2С19M1 в то время как новая, усовершенствованная версия называется 2С19М2. Однако, как объяснил Барабанов, САУ в любом случае сохраняет обозначение Мста-С. В любом случае, до массового появления Коалиции-СВ ещё далеко, и её нишу пока займёт обновлённая Мста-С

Мста-С вооружена 152-мм гаубицей 2А65, которая способна выстреливать примерно восемь выстрелов в минуту. Новая версия, вероятно, будет иметь большую скорострельность в силу модернизации. «Она имеет новое управление огнем, улучшенное орудие и досылатель снаряда и заряда, а также механизм удаления стреляной гильзы» - пояснил Кашин.

Мста-С, в конечном счете, будет заменена на Коалицию-СВ, которая вооружена 152 мм орудием 2A88 с лучшими характеристиками.

Под конец автор статьи с горькой иронией подмечает, что

Появление новых САУ Мста-С и Коалиция-СВ является существенным прогрессом для русских артиллеристов. Между тем, армия США продолжает ждать обещанных усовершенствований для «возрастной» САУ М109 Paladin 1962 года рождения.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.