ФГИ Украины продал на аукционе тепловозоремонтный завод

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал на аукционе тепловозоремонтный завод, расположенный в Кировоградской области.

ФГИ Украины продал на аукционе тепловозоремонтный завод

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал на аукционе тепловозоремонтный завод, расположенный в Кировоградской области.

Стало известно, что Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал на аукционе через фондовую биржу ПФСТ все 100% акций ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод», расположенный в Кировоградской области. В настоящее время завод специализируется на производстве запасных частей для железнодорожного транспорта.  

Украинский Интерфакс сообщает, что по результатам реализовано 9 898 600 акций на общую сумму 15 млн 144 тысячи гривен.  

Заместитель главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Юрий Никитин заявил на IV международном форуме корпоративных секретарей, что завод пытались продать два года, но желающих так и не нашлось. Но теперь государственная собственность приватизирована, и что с ней будет — пока неизвестно. Предприятию нужны масштабные инвестиции, но поступят ли они, опять же, пока неизвестно. Но учитывая общую деградацию железнодорожной сети на Украине и железнодорожного подвижного состава в стране, надежды на реновацию весьма призрачные. Тем более, что раньше завод во многом работал, исполняя российские заказы, но после событий на Майдане киевские власти разорвали все подобные отношения. 

Гайворонский тепловозоремонтный завод основали в 1897 году. С тех пор его основной деятельностью является производство запасных частей, в частности больших зубчатых колес, теплообменников, втулок, клапанов и шестеренок, которые идут для ремонта и технического обслуживания железнодорожного подвижного состава.

 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.