Появились новые фотографии строительства Крымского моста

В Сети появилось новое видео о строительстве Крымского моста, который упрется в главную транспортную артерию полуострова — федеральную трассу «Таврида».

Появились новые фотографии строительства Крымского моста

В Сети появилось новое видео о строительстве Крымского моста, который упрется в главную транспортную артерию полуострова — федеральную трассу «Таврида».

В Крыму уже началось строительство федеральной трассы «Таврида», которая протянется на 300 километров и соединит собой города Керчь, Симферополь и Севастополь, и далее выйдет прямиком на Крымский мост, ведущий на материковую часть России.

Беспрецедентное строительство на полуострове кардинально изменит всю существующую инфраструктуру Крыма. Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что строительство никак не помешает туристам и туристическому сезону.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что это будет дорога нового поколения с двумя полосами движения с каждой стороны, которая свяжет через Крымский мост полуостров с Россией. «Таврида» считается самым коротким и быстрым путем от Крымского моста до центра полуострова. Всего планируется создать около 900 мостов и путепроводов, 17 транспортных развязок, 30 пешеходных переходов.

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт подчеркнул, что запуск трассы «Таврида» пройдет одновременно с открытием Крымского моста — в конце 2018 года. Она также затронет и сеть дорог, которые ведут от Новороссийска до Сочи.

На видео видно, что строительная техника работает по обе стороны Черного моря круглосуточно. Сотни рабочих сейчас строят автоподходы к мосту. С высоты птичьего полета также видно, как строители собирают судоходные арки. В августе их уже начнут устанавливать.

Ну а пока что можно просто посмотреть видео и увидеть все своими глазами.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.

Максим Донецкий

Ульяновский автозавод выпустил новый модернизированный внедорожник УАЗ Пикап.