Украина на заседании ООН сообщила о частом заходе судов в порты Крыма

Морские суда со всего мира продолжают спокойно заходить в порты Крымского полуострова, что вызывает жгучую реакцию Киева.

Украина на заседании ООН сообщила о частом заходе судов в порты Крыма

Морские суда со всего мира продолжают спокойно заходить в порты Крымского полуострова, что вызывает жгучую реакцию Киева. И Украина нашла способ отомстить России за это — пожаловаться в ООН на заседании Международной морской организации.

Так, представители украинской делегации на заседании Комитета по безопасности на море Международной морской организации высказали свое негодование по этому поводу. Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в Великобритании и Министерства иностранных дел Украины.

Украина заявила об угрозе безопасности навигации из-за заходов судов в морские порты Крыма и Севастополя.

В сообщении пресс-службы также сказано о том, что Украина выражает решительный протест в связи с обстрелом 1 февраля 2017 года транспортного самолета Военно-Морских Вооруженных сил Украины. По их данным обстрел произошел в районе Одесского газового месторождения в морской экономической зоне Украины. Доказательств, естественно, украинская сторона не предоставила. Но за газовое месторождение, видимо, переживает.

В конце обсуждения часть стран-членов ИМО, среди которых можно отметить Австралию, Великобританию, Германию, США и Францию как всегда поддержали несчастную украинскую сторону и осудили «незаконную аннексию» Крыма. При этом важно отметить, что попытка российской делегации сообщить членам Комитета, что они занимаются вопросами, которые не входят в компетенции организации, не увенчались успехом. Правда, до санкций, связанных еще и с морскими портами, у Киева руки не доходят. Коротковаты.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.