В Мосуле сняли, как боевик атаковал танковую колонну солдат Ирака

Неспокойной остается обстановка в иракском городе Мосул. Штурм западной части города официально начался 27 мая, но пока значительных успехов достигнуто не было.

В Мосуле сняли, как боевик атаковал танковую колонну солдат Ирака

Неспокойной остается обстановка в иракском городе Мосул. Войскам возглавляемой американцами коалиции против терроризма в феврале текущего года удалось освободить восточную часть города от террористов ИГ1*, но западный Мосул все еще занят боевиками, которые, по данным ООН, удерживают там около 100 000 мирных жителей.

Боевики в Мосуле сняли, как смертник разметал танковую колонну солдат Ирака
Фото: ria.ru

Штурм западной части города официально начался 27 мая, но пока значительных успехов достигнуто не было. Хотя, кое-чему коалиционные вояки все-таки научились.

Появившееся в Сети видео демонстрирует, как шахид-мобиль террористов нападает на движущуюся на окраине города танковую колонну. Начиненный взрывчаткой автомобиль на большой скорости вылетает из параллельного проезда и идет прямо на колонну, но тут водители боевых машин демонстрируют, что с такими атаками они уже сталкивались.

Армейская техника рассыпается в разные стороны, прекрасно понимая, что угнаться за всеми разом террористы не смогут. Кружащий над колонной вертолет делает серию выстрелов по шахид-мобилю, правда, безрезультатно. Быстро сориентировавшись, террористы бросаются за ближайшим танком и после непродолжительной погони вокруг домов подбираются на максимально близкое расстояние.

Судьба сидевших в атакованной машине солдат остается неизвестной, но судя по мощности взрыва, легким испугом отделаться не получилось. Далеко не факт, что кто-либо из экипажа танка выжил, однако пострадала только одна машина из колонны, а все остальные оказались на приличном расстоянии от места взрыва.

Видео наглядно демонстрирует, что разбегаться при виде автомобиля террористов иракские военные уже научились. Теперь бы сделать следующий шаг и научиться уничтожать такие начиненные взрывчаткой автомобили до того, как они подкрадутся вплотную и самоуничтожатся без помощи извне.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ, ИГИЛ1, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.