читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Малоизвестные факты от Третьем Рейхе

Малоизвестные факты от Третьем Рейхе
20:24 17 Июня, 2017
8192
0
Загрузка...

Нацисты первыми в мире реализовали многие вещи в своей стране, например, государственную пропагандистскую кампания против курения. Что еще они сделали впервые?

Эстафета олимпийского огня


Ставшая уже традиционной эстафета олимпийского огня впервые была проведена для Олимпиады-36 в Берлине. Забавно, но спустя 20 лет австралийцы решили подшутить над этой традицией и пронесли вместо факела горящую ножку стула, завернутую в обмоченную в керосине тряпку.

Кампания против курения


Немецкие ученые впервые установили прямую связь между курением и раком легких. Следующим шагом стало проведение государственной пропагандистской кампании против курения, которая Германия начала проводить с начала 1930-х годов. Забавно, но сам Гитлер был заядлым курильщиком и выкуривал до 40 сигарет в день, но позже смог бросить эту бурную привычку.

Гомосексуализм


В 1871 году в Германии приняли закон о запрете гомосексуализма. Во время правления нацистов эти законы стали еще строже. Всего за годы Третьего Рейха за гомосексуализм было осуждено более 50 000 мужчин. Примечательно, что после падения Рейха закон не отменили, а люди продолжали сидеть в тюрьмах. Закон отменили только в 1969 году.

«Коричневый» цвет нацизма


Сегодня коричневый цвет стойко ассоциируется с нацизмом. Почему так? Получилось так, что после потери своих африканских колоний в стране осталось много формы коричневого цвета, предназначенной для африканского ландшафта. Именно эту форму штурмовые отряды национал-социалистической партии во главе с Гитлером и закупили по дешевке.

Клятва флагу


Из-за созданного нацистами приветствия, когда надо вскидывать руку вверх, в США пришлось изменить традицию клятвы верности флагу. До 1942 года вскидывание руки в Америке называлось «салютом Беллами», но из-за стойкой ассоциации с нацистской Германии его пришлось изменить.

Мусульманские соединения


В составе армии Гитлера были соединения, сформированные из мусульман, например легион «Свободная Индия». Там оказалась мусульмане, попавшие в плен немцев в Северной Африке.

Запреты рыжеволосым женщинам


В Третьем Рейхе рыжеволосым женщинам запрещалось выходить замуж.

Родина Фанты


Фанту придумали в 1940 году в нацистской Германии по той причине, что антигитлеровская коалиция ввела эмбарго, в результате чего в страну перестал попадать сироп для Кока-Колы. Тогда в местном подразделении марки и придумали новый сироп, основными компонентами которого стали яблочный жмых и молочная сыворотка.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ