Глава МИД Германии заявил, что попытка Обамы унизить Россию была большой ошибкой

С таким заявлением выступил глава немецкого МИД во время интервью Bild am Sonntag.

Глава МИД Германии заявил, что попытка Обамы унизить Россию была большой ошибкой

Накануне глава МИД Германии дал обширное интервью изданию Bild am Sonntag, во время которого обратил внимание на текущие взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном, а также отметил необходимость налаживания диалога Запада с Россией.

Помимо прочего, Зигмар Габриэль, занимающий пост главы немецкого МИД с 27 января 2017 года, считает большой ошибкой попытку Обамы унизить Россию. По словам дипломата, Трампу необходимо сделать все, чтобы исправить отношения между РФ и США, разрушенные в период правления его предшественника.

Также Габриэль отметил, что желание Конгресса США усилить санкции в отношении России рушит возможность скорого восстановления нормального диалога. Именно поэтому дипломат призывает Трампа повлиять на правительство и недопустить разрушения отношений с Москвой. Ведь, как обращает внимание глава МИД, Европа сейчас настроена развивать партнерские отношения с РФ.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.