Западные СМИ: Белый дом хочет смягчить законопроект о новых антироссийских санкциях

О планах Белого дома сообщает издание Politico.

Западные СМИ: Белый дом хочет смягчить законопроект о новых антироссийских санкциях

Издание Politico опубликовало анонимное заявление представителя администрации Дональда Трампа, касающееся законопроекта о новых санкциях против России. Как отмечает политик, Белый дом будет работать вместе с республиканцами в Конгрессе над включением в окончательный вариант закона лояльных новой администрации поправок.

Ранее, отметим, госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже заявлял, что Белым дом не хочет ограничений при работе над отношениями между Вашингтоном и Москвой.

Напомним, в настоящей редакции законопроект, в частности, ограничивает право президента отменять уже принятые санкции. Впрочем, по словам неназванного источника, право вето на нынешнюю редакцию документа пока не обсуждалось. Белый дом настроен добиться своих целей мирным путем, отмечают эксперты.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Польша решила напрямую закупить американские РСЗО.

Игорь Николаев

В Самаре разработали опреснительную установку, которая должна помочь в засушливых районах, в первую очередь в Крыму.

Мария Осипова

В Риге планируют открыть новый терминал по перевалке угля. В то же время в самой Латвии опасаются, что уже к 2030 году транзит угля сократится до минимума, так как значительная часть европейских стран подписали договор об отказе от этого топлива.

Мария Чехина

РЖД запустили сразу несколько новых маршрутов на Северо-Западе. Теперь станет намного проще посетить Великий Новгород, Псков и Выборг.