читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Появились кадры боевых действий в Алеппо: ПТУР взорвал самодельную САУ

Появились кадры боевых действий в Алеппо: ПТУР взорвал самодельную САУ
14:16 18 Июня, 2017
430
0
Загрузка...

Боевики ИГИЛ1*, против которых в Сирии сражаются правительственные войска, в подавляющем большинстве, весьма плохо оснащены и вооружены. Террористы зачастую используют устаревшие образцы оружия и трофейной техники, или же самодельные, собранные из различного хлама. Однако иногда им в руки попадает и весьма грозное вооружение, захваченное у САА. Одним из излюбленных видов оружия террористов являются противотанковые управляемые ракеты, которые обширно используются бандитами против сирийских войск, и иногда даже успешно.

Заптурили опять
topwar.ru

Джихадисты весьма часто используют ПТУРы для атак на сирийских военных. В интернете достаточно много видеороликов, в которых бандиты демонстрируют стрельбу противотанковыми управляемыми снарядами по САА. К примеру, в Сети появилось видео, запечатлевшее попадание из ПТРК по самодельной самоходной артиллерийской установке сирийских войск в районе Алеппо, к востоку от поселка Ханассер.

Заптурили опять
vk.com

На кадрах ролика можно увидеть, как террористы наносят удар из, предположительно, ПТРК «Фагот» по сирийской эрзац-самоходке, созданной на базе ЗРК 2К12 «Куб» путем замены пусковой ракетной установки зенитной 57-мм пушкой АЗП-57, защищенной самодельной башней. Судьба экипажа боевой машины – неизвестна, однако, можно предположить, что солдатам САА, находившимся внутри, не удалось пережить эту атаку, так как их импровизированная САУ явно не рассчитана на попадание подобных снарядов.

Заптурили опять
vk.com

За неимением достаточного количества собственной бронетехники, террористы очень часто используют ПТРК для борьбы с боевыми машинами САА. Однако подобным использованием джихадисты не ограничиваются, применяя ПТУРы для уничтожения живой силы противника или укрепленных огневых позиций. Видимо, у боевиков имеются достаточно большие запасы трофейных противотанковых управляемых ракет, чтобы стрелять ими во что попало.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ