«Блондинка в шоколаде»: Ученые выяснили, почему женщины не могут жить без сладкого

Не секрет, что женщины обожают шоколад, пирожные, тортики и прочее «сладенькое», а мужчины - мясо. Но почему же любительницы диет с такой жадностью смотрят на безе?

«Блондинка в шоколаде»: Ученые выяснили, почему женщины не могут жить без сладкого

Не секрет, что женщины обожают шоколад, пирожные, тортики и прочее «сладенькое». Мужчины же, как правило, предпочтут конфетам мясо с картошечкой, что в целом закономерно – сильному полу нужно много энергии, жиров и белков для образования мышечной массы. Так почему же любительницы диет с такой жадностью смотрят на безе?

«Блондинка в шоколаде»: Ученые выяснили, почему женщины не могут жить без сладкого
izoomrud.com

Ученые сообщают, что женские наклонности к сладкому легко объяснимы. Все дело в половых гормонах – эстрогенах, которые оказывают воздействие на содержание сахара в крови и ткани мозга. Дама сладкое просто необходимо, особенно во время беременности и в «особые дни». Оно необходимо не только для работы головного мозга, но и для поддержания необходимого уровня гормонов, поднять уровень магния или серотонина. Более того, как утверждаю ученые, сладкое продлевают молодость и помогает бороться со стрессами. Разве это не идеальный секрет женской красоты?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.