В Хомсе в результате боевых действий были уничтожены Т-72, Т-62 и БМП

Результат своего наступления джихадисты засняли на фото.

В Хомсе в результате боевых действий были уничтожены Т-72, Т-62 и БМП

Сирийская война, тянущаяся уже не первый год, гремит по всем фронтам и этот накал не остывает ни на минуту. Одной из самых горячих точек является провинция Хомс, где разворачиваются ожесточенные сражения между правительственной армией и боевиками ИГИЛ1*. В результате очередного наступления джихадистов, войска САА понесли большие потери, среди которых немалое количество бронетехники.

В ходе атаки, боевики активно использовали противотанковые ракетные комплексы, при помощи которых бандитам удалось уничтожить большое количество техники сирийских правительственных войск. Результат своего наступления джихадисты засняли на фото.

Среди потерянной сирийской техники можно заметить Т-72, несколько Т-62 и БМП-1. Для поражения боевых машин террористы использовали трофейные ПТРК «Фагот», которых, по всей видимости, у них достаточно много. В конце прошлого века СССР в больших количествах поставлял данные противотанковые ракетные комплексы Сирии, и, видимо, немало этих ПТРК перешло в руки джихадистов в результате боестолкновений.

Несмотря на низкий уровень подготовки, террористам все же удалось освоить стрельбу из ПТРК управляемыми ракетами, чем они активно пользуются, нанося неожиданные удары из укрытий по сирийской бронетехнике. По сути, это практически единственный способ, которым бандиты могут противостоять боевым машинам САА, так как своих собственных у джихадистов практически нет. А та, что есть в наличии, либо в ужасном состоянии, либо представляет собой кустарные образцы, собранные буквально из мусора.  

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.