Видеоблогер «Капитан Крым» показал строительство Керченского моста

Видеоблогер «Капитан Крым» побывал на месте сборки центральных пролётов Керченского моста и там, где для них сооружаются опоры.

Видеоблогер «Капитан Крым» показал строительство Керченского моста

Керченский мост с каждым днём становится ближе к воплощению. Днём и ночью не прекращаются строительные работы. Такой объект привлекает внимание многих людей, но не всем дано туда попасть. Видеоблогеру под говорящим ником «Капитан Крым» повезло и он оказался в самой гуще стройки, о чём поведал своим зрителям.

На берегу одновременно строятся арки фрагментов железнодорожного и автомобильного моста, которые пройдут над фарватером. До их завершения осталось немного, а затем их отвезут к месту назначения. Все металлические конструкции изготовлены не из ржавых труб, как говорит киевская пропаганда, а из специальной стали. Перед тем, как доставить детали и узлы арок на площадку, эксперты проверили их качество непосредственно на заводе-изготовителе.

Непосредственно рядом со сборочной площадкой был построен специальный выкаточный пирс. Когда конструкция будет полностью собрана и проверена, её по этому пирсу выкатят на понтон и отвезут к фарватеру, где установят на опоры. Случится это по плану в начале сентября. «Капитан Крым» даже залез на саму арку автомобильного моста и прошёлся там, где в будущем будут идти автомобили.

«Капитан Крым» обращает внимание на качество выполняемых работ. Стыки пролётов скрепляются огромными болтами размером с руку, а отверстия, куда они вставляются, предварительно очищаются пескоструем от малейшей грязи. Это обеспечит надёжность и долговечность соединений. На самом верху арок обоих мостов будет смонтирован пролёт с логотипом Воронежского металлургического завода, где и были изготовлены все их элементы.

В районе фарватера также кипит работа. Гидромолот, звук которого жители Керчи слышат каждый день, вбивает сваи в дно Керченского пролива. Всего для постройки моста будет вбито около семи тысяч свай, из которых пять тысяч уже находятся на своих местах. После забивки свай конкретной опоры вокруг них выстраивается опалубка, куда заливается бетон. Таким именно образом получаются опоры моста, каждая из которых стоит на девяноста сваях. Над фарватером железнодорожное и автомобильное полотно будут идти вместе. Там уже готовятся опоры для арок, которые строятся на берегу.

Для доставки тяжёлой строительной техники к месту работ и её размещения был построен специальный технологический мост. Точнее было бы назвать его полумостом, ибо с каждой стороны он доходит только до фарватера, судоходство по которому не прерывается во время строительства. Всё время, пока «Капитан Крым» ходил по площадке, были слышны звуки работы. Скромные рабочие творили историю. Сейчас мост называется то Крымским, то Керченским, но каким будет его итоговое название, предстоит решить после окончания строительства.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.