UAZ устроил презентацию своего нового проекта

Через два года работ Ульяновский автомобильный завод представил новую полуторку UAZ Profi. Начало продаж новинки запланировано на середину июля.

UAZ устроил презентацию своего нового проекта

В 2015 году Ульяновский автомобильный завод начал разрабатывать модификацию лёгкого грузовичка, который тогда получил предварительное название UAZ Cargo. Грузоподъёмность его — 1.5 тонны. Это та же ниша, которую занимают «ГАЗели». Прошло два года, и машина была представлена заинтересованной публике на закрытой презентации в рамках научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов России», но на заводе решили изменить название на UAZ Profi («Профи»). Ее сравнили с главным конкурентом, показав зрителям важные отличительные особенности и преимущества.

По плану выпуск первых «Профи» должен был состояться ещё в апреле, но на испытаниях были обнаружены некоторые дефекты, на устранение которых потребовалось время. По плану к концу года УАЗ выпустит 3500 новых полуторок, из них полторы тысячи — уже в июне.

Под названием же UAZ Cargo выпускается модернизированная грузовая версия «Патриота» грузоподъёмностью 725 кг, узлы и агрегаты которого будут унифицированы с «Профи». Оформление передка обеих моделей будет одинаковым. Одинаковым будет и двигатель на них — ЗМЗ-409 мощностью 135 л.с. и крутящим моментом 217 Нм. Коробка передач —пятиступенчатая Dymos.

Есть, конечно, и отличия. На «Профи» установлены оригинальные поворотные кулаки и новый задний мост. Эти детали изготовлены на Заволжском моторном заводе, как и двигатель. Грузовая платформа полуторки имеет длину 3070 мм, а ширину — 1870 мм. Общая длина автомобиля составляет 5940 мм. UAZ Profi будет выпускаться в гражданской и военной модификации.

Если обновлённый UAZ Cargo уже можно купить в автосалонах по цене от 710 тысяч рублей в базовой комплектации, то продажи «Профи» начнутся в середине июля. Тогда же станет известной окончательная цена грузовика.

Новости партнеров