Американские летчики засняли манёвры авианосца USS Abraham Lincoln

Настоящий «дрифт» показал американский авианосец USS Abraham Lincoln типа «Нимиц».

Американские летчики засняли манёвры авианосца USS Abraham Lincoln

Авианосцы – огромные военные корабли, несущие на себе боевую авиацию. Массивные и колоссальные, они действительно внушают к себе уважение. Глядя на подобные гигантские махины, можно подумать, что они неуклюжи и неповоротливы равно настолько, насколько они могучи. Однако это не совсем так – оказывается, что авианосцы способны выписывать пируэты на водной глади не хуже более скромных в размерах боевых судов.

Настоящий «дрифт» показал американский авианосец USS Abraham Lincoln типа «Нимиц». Боевое судно на полном ходу совершило опасный поворот, сильно накренившись на один борт. Данный экстремальный маневр попал на видео, которое было размещено на видеохостинге YouTube. При этом «Авраам Линкольн» является одним из самых больших авианосцев в мире. Длина данного корабля составляет 332,8 метра, ширина – 76,8 м, а водоизмещение – 97 000 тонн.

Несмотря на такие огромные габариты и гигантское водоизмещение, кораблю удалось на большой скорости филигранно совершить поворот. Подобный «дрифт» более характерен для меньших по размеру судов, к примеру, для эсминцев, которые в принципе обладают большей маневренностью.  Для авианосцев же такие повороты весьма необычны. Данное зрелище действительно завораживает, ведь не каждый день удается увидеть, как колоссальная махина выписывает балетные па, совершая такие опасные маневры.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.