Российские внедорожники УАЗ задержали в порту Майами

Эдуард Орлов, владелец автомобильного тюнинг-ателье Devorlo планирует сделать глубокий тюнинг внедорожников УАЗ. Из-за бюрократических препон машины задержаны в порту Майами.

Российские внедорожники УАЗ задержали в порту Майами

В Майами вот уже 15 лет работает автомобильное тюнинг-ателье Devolro, созданное россиянином Эдуардом Орловом. В его ателье внедорожники Форд и Тойота проходят столь глубокую переработку, что Орлов имеет право менять шильдики производителя на свои. Не забывает Эдуард и свою родину, мечтая оттюнинговать российские внедорожники.

В октябре 2015 года Devolro заявило о своих планах подвергнуть премиальному тюнингу российские модели УАЗ Хантер и УАЗ Патриот. Орлову очень хотелось, сделать наши внедорожники ярче и функциональнее. Для этого он планировал поменять в машине силовые агрегаты с трансмиссией и переделать салон.

Производители автомобилей включают в политику продвижения своих изделий такой глубокий тюнинг, хотя серийные машины остаются, какими были. Devorlo выпускает штучный товар. Он вышел с предложением к УАЗ. В планах было мелкосерийное производство обновлённых внедорожников на самом заводе, что уменьшило бы стоимость производства. Основным рынком сбыта должна была стать Россия. Орлов даже хотел доработать пикап УАЗа. Проект был интересен автолюбителям, силовикам и самому Эдуарду Орлову.

Санкции, геополитика и экономические проблемы спутали все карты. Стоимость работ Devolro выросла в три раза, а УАЗ решил не рисковать в условиях экономической нестабильности. Однако Орлов от своей идеи не отказался и сумел договориться о поставке шести новых автомобилей УАЗ Хантер непосредственно с завода. Тюнинг предполагалось делать в Майами и там же продавать готовые машины.

Для этой цели 30 марта 2017 года была открыта дочерняя компания Devolro — Devolro UAZ, что означало серьёзный шаг на пути реализации проекта. Орлов объявил конкурс среди поклонников марки на лучший дизайн машины. Начались переговоры о поставках двигателей и трансмиссий. Работа пошла, и никто не ожидал неприятностей.

Громом среди ясного неба стало введение американским правительством новых правил о ввозе иностранных машин в США. Раньше эти правила были достаточно формальны и логичны. Теперь к принятию решения подключён ещё один чиновник, который будет руководствоваться какими-то собственными представлениями. С подробностями нового порядка ещё толком не ознакомлены даже таможенники.

В итоге, все машины прибыли в порт Майами, но забрать их оттуда нельзя. Хозяин Devolro говорит, что ему остаётся только ждать решения новой инстанции, и нет никакой гарантии, что УАЗы можно будет ввезти в США. Есть ли тут подвох со стороны Штатов? Правила-то изменились для всех, а не только для России. Но, с другой стороны, УАЗ ассоциируется с российской армией. Чиновник, за которым будет последнее слово, может оказаться в двусмысленной ситуации из-за напряжённых отношений между США и Россией. Ему будет проще выдать запрет на ввоз машин в страну, чем считаться «агентом Кремля». Впрочем, Эдуард Орлов не теряет присущего ему оптимизма и надеется, что в первой половине июля ситуация прояснится.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.