Людоеды или спецслужбы? Самые загадочные исчезновения знаменитых личностей

Предлагаем вашему внимаю самые загадочные исчезновения знаменитых личностей от Майкла Рокфеллера, съеденного каннибалами, до Владимира Александрова, похищенного спецслужбами.

Людоеды или спецслужбы? Самые загадочные исчезновения знаменитых личностей

Таинственные и внезапные исчезновения людей – явление повсеместное и частое, однако когда пропадает без вести и при странных обстоятельствах персона медийная и известная, то этот случай остаётся в истории. Предлагаем вашему внимаю самые загадочные исчезновения знаменитых личностей.

Майкл Рокфеллер, сын богатейшего отца Америки Нельсона Рокфеллера, как самый обыкновенный парень, учился в школе, университете, затем отслужил в армии. Однако позже, когда его отец был слишком увлечен политикой, Майкл отправился в экспедицию в Новую Гвинею, где собирал древние и ценные артефакты. Когда сын миллиардера собирался к затерянному племени астматов-людоедов, то шаман увидел маску смерти на его лице. Затем уже в пути катамаран Майкла перевернулся. Его спутники едва добрались до берега, однако самого богатого наследника в мире никто больше не видел.

Рауль Валленберг, шведский дипломат, в своё время спас десятки тысяч венгерских евреев от отправки в лагерь. Последний раз Валленберга видели в январе 1945 года в Будапеште. Затем некоторые говорили, что дипломат арестован и находится в тюрьме СССР, а в 1947 году был убит по приказу Молотова. В общем-то в те смутные времена подобная история неудивительна, однако вся загадка в том, что Валленберга позже видели и в других лагерях. Считается, что дипломату удалось выбраться, и он жив до сих пор.

Джимми Хоффа выбился наверх с самого низа социальной лестница, а в 1952 году возглавил профсоюз грузового транспорта. Тем не менее, на его предприятиях царила тотальная коррупция, и Сенату США удалось засадить Хоффу на 13 лет, из которых он отсидел только пять. Вернувшись из тюрьмы к своей прежней жизни, профсоюзный лидер бесследно исчез, что породило множество слухов.

Владимир Александров, русский физик, любил иностранные командировки и с большим удовольствием общался на английском языке. Современники говорят, что он был необычайно харизматичным. Александров был теоретиком «ядерной зимы» и пытался убедить сообщество, что применение даже небольшого запаса ядерного оружия способно изменить Землю до неузнаваемости. Тем не менее, в 1985 году в Испании, куда приехал физик на конференцию, Александров вышел из своего номера в отеле и исчез. Конспирологи считают, что ученый был похищен спецслужбами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.

Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.