читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский убийца «Града»: В Киеве пояснили, чем «Верба» лучше русской РСЗО

Украинский убийца «Града»: В Киеве пояснили, чем «Верба» лучше русской РСЗО
21:09 18 Июня, 2017
472
0
Загрузка...

Украинский ВПК уже достаточно давно не может произвести ничего нового и адекватного, показывая широкой публике лишь невнятные образцы «вундерваффе», которые на деле оказываются переделками старого еще советского вооружения. Очередным «оружием возмездия» стала РСЗО «Верба» украинского производства, которая позиционируется производителем, как «убийца» российских «Градов». Но так ли это?

Верба
Ru-artillery.livejournal.com

По словам украинской стороны, «Верба» является реактивной системой залпового огня, созданной исключительно из комплектующих собственного производства. Главным отличием от российского варианта является другая платформа, а именно КрАЗ-6322. Как заявляют инженеры, украинский грузовик быстрее нашего Урал-375, который является базой «Града», аж на целых 10 км/ч, хотя в реальности оба грузовика обладают схожими скоростными характеристиками и проходимостью. Также, в качестве преимущества украинского образца, заявлена пятиместная кабина против части открытых сидений у нашей РСЗО. Однако, впрочем, в базовом варианте эта кабина не имеет брони, а значит, что не имеет и особого смысла.

Верба
Hodor.lol

Боевая часть «Вербы» изменению не подверглась и досталась украинскому «чудо-оружию» от «Града». Собственно, наивно было полагать, что инженеры «Незалежной» смогут придумать какой-либо новый «велосипед» и сделать свою собственную пусковую установку.

Верба
21.by

Помимо всего прочего, украинские конструкторы заявляют об улучшено электронной начинке, однако насколько она качественна – неизвестно. «Незалежная» отнюдь не славится производством электроники, а из этого следует, что, вероятно, что она может быть и отнюдь не украинского производства.

Верба
Arms-expo.ru

В данный момент «Верба» еще только готовится к испытаниям, но «Незалежная» уже заочно окрестила ее «убийцей» «Градов». На деле же это снова что-то старое доброе советское оружие в новой упаковке. По сути, переставив пусковую установку с Урала на КрАЗ и добавив немного «современной» электроники, Украина не создала этого самого «убийцу» - она сделала всего лишь аналог «Града», который хорошо, если не хуже его. К тому же, в серию «Верба» еще не пошла и вполне вероятно, что ее может ожидать судьба другого украинского «оружия возмездия» БМ «Оплот», который уже давно разработан, но изготавливался исключительно на экспорт в Таиланд, а у самих ВСУ «супер-танков» немае.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ