Украина провалила экзамен на верность европейским ценностям: националисты напали на гей-парад в Киеве

Сегодня в Киеве прошло знаменательное событие — первый в истории Украины гей-парад. Назывался он Маршем равенства, а организатором мероприятия был Международный форум ЛГБТ «КиевПрайд-2017».

Украина провалила экзамен на верность европейским ценностям: националисты напали на гей-парад в Киеве

Сегодня в Киеве прошло знаменательное событие — первый в истории Украины гей-парад. Назывался он Маршем равенства, а организатором мероприятия был Международный форум ЛГБТ «КиевПрайд-2017». По данным милиции, на столь неоднозначное шествие по улицам украинской столицы решились выйти около 2 тысяч человек, на которых пришлось пять тысяч сотрудников правоохранительных органов.

гей-парад
twitter.com

Впрочем, не все украинцы разделяют такой способ приобщения к европейским ценностями и вход в Европу. Против колоны представителей ЛГБТ, облачённых в яркие костюмы и нёсших радужный флаг, вышли националисты и просто люди, неприемлющие однополые сексуальные отношения.

Противники марша крутили через колонки с усилителями песни об обычной любви и семейных ценностях. Наиболее активные противники пытались помешать движению парада и вступили в противоборство с полицией. Разумеется, это не осталось безнаказанным, и семь человек были задержаны. Гей-активисты утверждают, что среди их сторонников 40 задержанных.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Украины прокомментировал нападение на Политехнический колледж в Керчи, которое произошло 17 октября.

Максим Донецкий

Главком ВКС РФ считает, что на базе Су-57 в ближайшее время будет создана беспилотная модификация истребителя пятого поколения.

Николай Носков

По словам Аксенова, в колледже Росляков действовал один, а подготовиться к стрельбе ему помогли.