Сбив сирийский Су-22 в Ракке, США первым делом позвонили русским

После данного инцидента американцы незамедлительно позвонили российским представителям Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Сбив сирийский Су-22 в Ракке, США первым делом позвонили русским

Западная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, изо всех сил старается сделать видимость того, что борется в Сирии против террористов ИГИЛ1*. Однако на самом же деле первоочередной мишенью заокеанских «партнеров» и их подручных является сирийский лидер Башар Асад и его войска, которые на самом деле воют с джихадистами, а не на словах.

Сбив сирийский Су-22 в Ракке, США первым делом позвонили русским
Vestnikkavkaza.net

В очередной раз свои истинные намерения США продемонстрировали вчера, 18 июня, сбив Су-22 сирийских правительственных войск южнее Ракки. В результате атаки американского истребителя F/A-18E Super Hornet, самолет САА, выполнявший боевое задание, был уничтожен, пилот погиб. Самое примечательное, что после данного инцидента американцы незамедлительно позвонили российским представителям Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, дабы «покаяться» в содеянном.

Сбив сирийский Су-22 в Ракке, США первым делом позвонили русским
livejournal.com

По словам российских военных наблюдателей, после данного происшествия, представители коалиции незамедлительно позвонили им, чтобы разъяснить ситуацию и не допустить эскалации напряженности. Американцы заверили, что не хотят дальнейшего развития конфликта ни с сирийской стороной, ни с российской. При этом виноватыми себя представители коалиции все равно не считают, настаивая на своей собственной версии произошедшего.

Сбив сирийский Су-22 в Ракке, США первым делом позвонили русским
Trmilitary.com

Однако сам факт звонка «коалиционеров» российским наблюдателям говорит о том, что Штаты отнюдь не считают себя хозяевами положения в Сирии. Да и репутацию борцов с терроризмом, а не с «кровавым режимом Асада», тоже нужно поддерживать, так как официально США обозначают своей целью именно борьбу с джихадистами. Чем в итоге закончится вся эта ситуация – покажет время, но она отлично иллюстрирует настоящие амбиции «столицы мировой демократии», которые кардинально отличаются от того, что говорят «говорящие головы» Америки.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.