читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ПД-14 выходит в мир: Новейший российский авиадвигатель покажут в Ле-Бурже

ПД-14 выходит в мир: Новейший российский авиадвигатель покажут в Ле-Бурже
14:11 19 Июня, 2017
1926
0
Загрузка...

Сегодня в Ле Бурже (Франция) открылся очередной ежегодный Международный авиационно-космический салон Paris Air Show 2017. Мероприятие продлится до 25 июня. Российская «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК) привезла на выставку новейший двигатель ПД-14 для авиалайнера МС-21, российско-французский двигатель SaM146 для Sukhoi Superjet 100 и ряд комплектующих 2 – 4 уровней.

Представители ОДК планируют эффективно провести эти дни в обсуждении сотрудничества с мировыми лидерами авиастроения, среди которых французская группа Safran. Разумеется, ПД-14 привезён в Ле Бурже не для хвастовства, а чтобы познакомить с новинкой потенциальных заказчиков, которые смогут подробнее узнать о всех преимуществах российского авиадвигателя. 

По словам генерального директора АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» Александра Артюхова, участие в Paris Air Show 2017 очень важно для ОДК в плане продвижения на мировом рынке продуктов и услуг корпорации. Он отметил, что ОДК не ограничивается лишь экспортом готовой продукции, но ищет партнёров для экспортно-ориентированных проектов. Это означает сотрудничество с зарубежными фирмами и в деле разработки новых двигателей и узлов, и в производственной кооперации по изготовлению отдельных компонентов.

ПД-14
rostec.ru

Новинка и изюминка стенда ОДК в Ле Бурже — двигатель ПД-14, являющийся одним из стратегических проектов российской авиационной промышленности. Напомним, что это первый за долгие годы полностью российский авиационный двигатель для пассажирских лайнеров. Двигатель ещё только проходит испытания, но все работы идут в точности по графику.

ПД-14 сочетает в себе проверенную конструкцию турбовентиляторного двигателя с современнейшими системами диагностики и управления. Благодаря этому ПД-14 очень надёжен и экономичен. Наработки, полученные при его создании, используются в процессе проектирования двигателя ПД-35, предназначенного для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолётов.

При разработке двигателя были созданы и внедрены шестнадцать базовых критических технологий. Это не какая-то глубокая модернизация уже известного агрегата, а совершенно новое изделие, знаменующее собой выход российского авиационного двигателестроения из кризиса и сразу с прорывным проектом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ