Боевики накрыли подкрепление САА под Хамой, разбив колонну бронетехники

Последствия атаки террористов попали на видео, которое можно найти в Сети.

Боевики накрыли подкрепление САА под Хамой, разбив колонну бронетехники

САА непрерывно ведет бои с террористами ИГИЛ1* практически по всей территории Сирии, однако не всегда правительственным войскам удается справиться с боевиками, которые зачастую устраивают засады на целые колонны сирийских войск. К примеру, в провинции Хама вблизи деревни Шейх Хилал джихадисты уничтожили внезапным ударом большое количество техники и пехоты сирийских войск.

Колонна (не пятая)
lastday.club

Последствия атаки террористов попали на видео, которое можно найти в Сети. Среди потерянной бронетехники САА можно заметить танк Т-55, боевой пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом, а также еще один пикап, но уже без вооружения. Также есть жертвы и среди военнослужащих, точное их количество – неизвестно. Вероятно, что сирийские военные попали в засаду, так как тел боевиков рядом замечено не было.

По всей видимости, для уничтожения колонны САА боевики использовали свое излюбленное оружие – ПТРК. Террористы постоянно применяют ПТУРы для внезапных ударов по сирийским войскам из укрытия, зачастую и не только для уничтожения бронетехники, но и живой силы противника, а также укрепленных огневых позиций. Вероятно, у джихадистов имеются большие запасы трофейных противотанковых управляемых ракет, захваченных у правительственных войск.

Колонна (не пятая)
Warwall.ru

В руки боевиков попадает достаточно большое количество различного трофейного вооружения, однако наиболее ценятся именно противотанковые управляемые ракеты, так как только ими джихадисты могут эффективно бороться против бронетехники правительственных войск, ведь своей у бандитов катастрофически мало. Самодельные кустарные образцы не приносят никакой ощутимой пользы, в то время, как ПТУРы вполне способны справляться с боевыми машинами САА.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».