Наказать не получилось: Крым «по-русски» ответил на европейские санкции

В ответ на продление санкций против Республики Крым глава региона Сергей Аксёнов пригласил всех желающих в гости на полуостров.

Наказать не получилось: Крым «по-русски» ответил на европейские санкции

Евросоюз вполне ожидаемо продлил санкции против Крыма ещё на год. Глава Сергей Аксёнов сказал, что попытки Запада наказать жителей полуострова за их свободный выбор — это позор и проявление тоталитарного мышления. Такая политика вредит всем, по его мнению.

С точки зрения экономики, для Крыма ничего не меняется. Ведь республика находится под санкциями уже третий год, обходясь без иностранных инвестиций. Впрочем, уточняет Аксёнов, и в украинский период Крым не был избалован вниманием зарубежных инвесторов. Зато, когда он вошёл в состав России, многие западные предприниматели заинтересовались возможностями ведения бизнеса в Крыму.

За три года здесь побывали десятки делегаций из разных стран. В их составе были и политики, и бизнесмены, и журналисты. Они могли воочию убедиться, что никаких ужасов, о каких вещает западная пропаганда, на острове нет. Только вот главам и правительствам европейских стран плевать на мнение своих граждан и своих бизнесменов.

Разумеется, трудно подсчитать потери европейцев от антироссийских санкций. Когда государства под выдуманными предлогами запрещают своим гражданам свободное предпринимательство и свободу перемещения, это вызывает недовольство. С другой стороны, это вызывает желание найти любые лазейки в обход санкций, и они находятся.

Крым
antimaidan.ru

Наиболее дальновидные из западных инвесторов предпочитают не афишировать свои намерения, но тихо готовят почву для будущих вложений в экономику Республики Крым. Впрочем, бывают случаи, когда это делается открыто и с вызовом. Например, на днях группа чешских парламентариев заявила о намерениях совместно с чешскими специалистами помочь решить проблему водоснабжения Крыма.

Не Республика Крым закрывается от других стран, а Брюссель закрывает жителям и предпринимателям Евросоюза путь на полуостров. Европейцы не могут поехать в Крым туристами. Фирмам запрещено покупать что-либо произведённое на полуострове и ввозить это в ЕС. Им также запрещено инвестировать в крымские предприятия и продавать им какие-либо технологии.

Сергей Аксёнов в своём обращении по поводу продления санкций заявил, что Крым абсолютно открыт для сотрудничества и рад гостям. «У нас в России говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Призываю европейцев не верить мифам и приглашаю в российский Крым!» - сказал глава региона.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».