читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Наказать не получилось: Крым «по-русски» ответил на европейские санкции

Наказать не получилось: Крым «по-русски» ответил на европейские санкции
18:24 19 Июня, 2017
1236
0
Загрузка...

Евросоюз вполне ожидаемо продлил санкции против Крыма ещё на год. Глава Сергей Аксёнов сказал, что попытки Запада наказать жителей полуострова за их свободный выбор — это позор и проявление тоталитарного мышления. Такая политика вредит всем, по его мнению.

С точки зрения экономики, для Крыма ничего не меняется. Ведь республика находится под санкциями уже третий год, обходясь без иностранных инвестиций. Впрочем, уточняет Аксёнов, и в украинский период Крым не был избалован вниманием зарубежных инвесторов. Зато, когда он вошёл в состав России, многие западные предприниматели заинтересовались возможностями ведения бизнеса в Крыму.

За три года здесь побывали десятки делегаций из разных стран. В их составе были и политики, и бизнесмены, и журналисты. Они могли воочию убедиться, что никаких ужасов, о каких вещает западная пропаганда, на острове нет. Только вот главам и правительствам европейских стран плевать на мнение своих граждан и своих бизнесменов.

Разумеется, трудно подсчитать потери европейцев от антироссийских санкций. Когда государства под выдуманными предлогами запрещают своим гражданам свободное предпринимательство и свободу перемещения, это вызывает недовольство. С другой стороны, это вызывает желание найти любые лазейки в обход санкций, и они находятся.

Крым
antimaidan.ru

Наиболее дальновидные из западных инвесторов предпочитают не афишировать свои намерения, но тихо готовят почву для будущих вложений в экономику Республики Крым. Впрочем, бывают случаи, когда это делается открыто и с вызовом. Например, на днях группа чешских парламентариев заявила о намерениях совместно с чешскими специалистами помочь решить проблему водоснабжения Крыма.

Не Республика Крым закрывается от других стран, а Брюссель закрывает жителям и предпринимателям Евросоюза путь на полуостров. Европейцы не могут поехать в Крым туристами. Фирмам запрещено покупать что-либо произведённое на полуострове и ввозить это в ЕС. Им также запрещено инвестировать в крымские предприятия и продавать им какие-либо технологии.

Сергей Аксёнов в своём обращении по поводу продления санкций заявил, что Крым абсолютно открыт для сотрудничества и рад гостям. «У нас в России говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Призываю европейцев не верить мифам и приглашаю в российский Крым!» - сказал глава региона.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ