Белорусские танкисты на советских Т-72 показали зрелищный танковый биатлон

Несколько дней назад в Республике Беларусь прошёл Танковый Биатлон. По инициативе местного Министерства обороны соревновательное шоу прошло на историко-культурном комплексе «Линия Сталина»

Белорусские танкисты на советских Т-72 показали зрелищный танковый биатлон

Несколько дней назад в Республике Беларусь прошёл  Танковый Биатлон. По инициативе местного Министерства обороны соревновательное шоу прошло на историко-культурном комплексе «Линия Сталина».

Каждый посетитель шоу, взрослые и дети, испытали незабываемые эмоции от бешеных скоростей танков, стрельбы орудий, давки машин и рева моторов. Экипажи белорусской армии показали высший класс на советских Т-72. Грохот взрывов, фонтаны грязи и раздавленные легковушки показали мощь наследников советской танковой школы. Одну легковушку даже удалось «надеть» на ствол, подняв её в воздух.

Заметны успехи белорусов на танковом поприще – грозные боевые машины лихо разъезжают на потеху зрителям, заодно повышая навык экипажей. Впрочем, без «косяков» не обошлось. Надетый на ствол Москвич, если это, кончено было не запланировано, – причина долгосрочного хождения в наряды.

Интересно, что один из экипажей участвовал в оригинальном российском танковом биатлоне, и, судя по словам диктора, собирается соревноваться ещё раз. Впрочем, братским народам в России рады, даже на танках, если они, конечно приехали в мирных целях, а именно — посоревноваться.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.