Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Солдаты САА засняли, как русский «Змей Горыныч» испепеляет боевиков в Сирии

Установка Разминирования УР-77 «Метеорит», более известная как «Змей Горыныч», всё чаще и чаще используется правительственными силами в Сирии.

Солдаты САА засняли, как русский «Змей Горыныч» испепеляет боевиков в Сирии

Установка Разминирования УР-77 «Метеорит», более известная как «Змей Горыныч», всё чаще и чаще используется правительственными силами в Сирии. Преимущественно, впрочем, не по прямому назначению.

Машину для преодоления минных полей используют в качестве полноценного штурмового орудия высокой мощности. Конечно, особенно эффективно это выходит в городских боях, как сейчас происходит в некоторых районах Дамаска и Деръаа. И там, и там в последние несколько дней активизировались бои, правительственные силы достигли определённых успехов в наступлении на боевиков.

Именно русский «Горыныч» стал одним из важных составляющих успеха. На днях в Сети появилось видео, на котором запечатлены уникальные кадры — прямиком с передовой. Внимания заслуживает тот факт, что для разнообразия съемка солдат САА выглядит, как минимум, на уровне аналогичных роликов ради пропаганды, но у ИГИЛ1*.

Наиболее всего, конечно, интересны кадры с «Горынычем». Согласно сообщениям из Дамаска, артиллерийская подготовка к атаке продолжается и в настоящее время. А значит, боевиков жёстко месит и «Змей Горыныч». Боевики, видимо не понаслышке о нём знают и сбежали, как только заметили, что заряд установки упал на подконтрольные им строения. Впрочем, вырваться оттуда для боевиков будет очень сложно.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров