Солдаты САА засняли, как русский «Змей Горыныч» испепеляет боевиков в Сирии

Установка Разминирования УР-77 «Метеорит», более известная как «Змей Горыныч», всё чаще и чаще используется правительственными силами в Сирии.

Солдаты САА засняли, как русский «Змей Горыныч» испепеляет боевиков в Сирии

Установка Разминирования УР-77 «Метеорит», более известная как «Змей Горыныч», всё чаще и чаще используется правительственными силами в Сирии. Преимущественно, впрочем, не по прямому назначению.

Машину для преодоления минных полей используют в качестве полноценного штурмового орудия высокой мощности. Конечно, особенно эффективно это выходит в городских боях, как сейчас происходит в некоторых районах Дамаска и Деръаа. И там, и там в последние несколько дней активизировались бои, правительственные силы достигли определённых успехов в наступлении на боевиков.

Именно русский «Горыныч» стал одним из важных составляющих успеха. На днях в Сети появилось видео, на котором запечатлены уникальные кадры — прямиком с передовой. Внимания заслуживает тот факт, что для разнообразия съемка солдат САА выглядит, как минимум, на уровне аналогичных роликов ради пропаганды, но у ИГИЛ1*.

Наиболее всего, конечно, интересны кадры с «Горынычем». Согласно сообщениям из Дамаска, артиллерийская подготовка к атаке продолжается и в настоящее время. А значит, боевиков жёстко месит и «Змей Горыныч». Боевики, видимо не понаслышке о нём знают и сбежали, как только заметили, что заряд установки упал на подконтрольные им строения. Впрочем, вырваться оттуда для боевиков будет очень сложно.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.