читать
Читайте нас в телеграм

Немецкую армию в Call of Duty: WW2 пополнили темнокожие солдаты

Немецкую армию в Call of Duty: WW2 пополнили темнокожие солдаты
17:53 20 Июня, 2017
1248
0
Загрузка...

Продемонстрированный на выставке Electronic Entertainment Expo 2017 трейлер новенького мультиплеера Call of Duty: WW2 определенно достиг своей цели. Неоднозначные решения команды разработчиков вызвали повышенное внимание аудитории трейлера, вот только не совсем того, на которое рассчитывали создатели игры.

Авторы решили, что раз мультиплеер предполагает множество одновременно играющих людей со всех концов света, то грамотно будет попытаться избежать возможных сложностей с распространением игры и отступить от исторических канонов в угоду современным законам и требованиям игроков.

Айда за негров, я создал: Немецкую армию в Call of Duty: WW2 пополнили чернокожие солдаты
Фото: gamespot.com

Так, из сетевой версии игры начисто выпилена свастика, а ее место заняли более нейтральные кресты. Видимо, разработчики беспокоятся, как бы их детище в некоторых странах не попало под запрет за нацистскую символику.

Впрочем, отсутствие свастики еще можно понять. Гитлер и его последователи поработали, чтобы этот символ стал восприниматься исключительно в негативном свете. А вот появление темнокожий в рядах немецких войск — это уже странная инициатива, не связанная с законами о символике.

Возможность создать себе темнокожего бойца разработчики объясняют борьбой за аудиторию. Дескать, игрок не должен отделяться от своего персонажа только из-за того, что ему выпало играть за немцев. Да, авторы знают, что в Германии 40-х годов расизм стал государственной идеологией, но не видят ничего плохого в том, чтобы игрок создал себе персонажа негроидной расы.

Другое дело, что этими рассуждениями о заботе об игроках разработчики прикрывают банальную «политкорректность», которая в отдельных странах уже важнее здравого смысла. Неизвестно, кто может больше насолить компании — пользователи, которые отказываются играть в давно ожидаемую игру из-за того, что в ней нельзя создать чернокожего персонажа, или различные правительственные инстанции, выдвигающие немыслимые требования вопреки истории.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ