читать
Читайте нас в телеграм

«На шее у агрессора»: Украина нагло кормится за русский счет

«На шее у агрессора»: Украина нагло кормится за русский счет
18:57 20 Июня, 2017
692
0
Загрузка...

Ассоциация Украины с Европейским союзом обернулась странным образом — ростом товарооборота с Россией.

Ассоциация Украины с Европейским союзом, на которой настаивали украинские патриоты и националисты на Майдане, обернулась странным образом — товарооборот с Европой падает, а с Россией неуклонно растет. Примечательно, что дав украинцам безвизовый режим, Европа сражу же забрала право ввозить на свой рынок те немногочисленные продукты, которые Украина до этого поставляла в страны союза. Видимо, европейские политики и экономисты решили, что возможности попить кофе в Братиславе или пиво в Праге достаточно для украинцев и их экономики.

«На шее у агрессора»: Украина нагло кормится за русский счет
www.livejournal.com

Так, Европейский союз забрал квоты на пшеницу, сок, мед, яблочный сок, кукурузу, томаты, сахар и крупы. Как видим из перечисленного списка, все продукты «уникальны», и нигде их больше не производят в мире. Отныне на такие «редкие» украинские продукты европейская сторона вновь вводит пошлины.   

Кроме того, стало известно, что к июню украинцы уже использовали полугодовую квоту на беспошлинный экспорт сливочного масла и мяса птицы. Также на 74% использованы квоты на пшеничную клейковину и на 96% квоты на пшеницу. При этом темп поставок остался такой же, как и в прошлом году. Примечательно, но украинскую курятину и вовсе запретили ввозить в Европу. На днях под полный запрет также попала пшеница, выращиваемая в Незалежной.

В свое время Майдан активизировал подписание с Европейским союзом соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ), которое вступило в силу 1 января 2016 года. Документ стал частью соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины. Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли включило в себя квоты на 36 видов продуктов, которые украинская сторона могла поставлять в Европу в ограниченном количестве. После исчерпания квоты на эти виды продуктов автоматически вводятся ввозные пошлины.  

«На шее у агрессора»: Украина нагло кормится за русский счет
www.nvph.ru

А что с Россией? На фоне «зверств» Европейского союза торговля с Россией растет, наблюдается позитивная динамика. И это несмотря на все политические разногласия. Видимо, кушать хочется всем на Украине. Федеральная таможенная служба России сообщает, что только за первый квартал 2017 года внешнеторговый оборот между Россией и Украиной составил почти 3,5 млрд долларов — 1, 323 млрд составил импорт из Украины, а 2131 млрд долларов — экспорт в Украину. Если продолжать сухие цифры, то товарооборот между двумя странами вырос на 36%! Это почти в два раза больше, чем рост товарооборота России с Турцией за тот же период (правда, сумма там больше — 5,756 млрд долларов).

Примечательно, что сам украинский президент Петр Порошенко и не скрывает, что «российский агрессор» является главным донором украинской, так сказать, экономики. Это подтверждают данные Государственной службы статистики Украины, данные которой дали понять, что Россия стала главным инвестором страны в прошлом году, опередив такие страны, как Кипр и Голландию. Если продолжать дальше, то в России сосредоточено около 2,5% украинских инвестиций, а за последние полгода Украина закупила у России товаров на 523,6 млн долларов — это самый большой показатель среди других стран.   

Самое смешное, что все украинские барьеры и санкции в основном затрагивают культурный и гуманитарный аспект, материальные ценности Киев не трогает.

Вот такая гибридная война нынче на Украине с «российским агрессором»….

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ