«Самоликвидация» по-сирийски: в Сеть попали кадры самоподрыва Т-55 боевиков

Боевики сирийских террористических и так называемых «оппозиционных» группировок известны своей манерой снимать почти любое своё действие на видео или хотя бы фотокамеру

«Самоликвидация» по-сирийски: в Сеть попали кадры самоподрыва Т-55 боевиков

Боевики сирийских террористических и так называемых «оппозиционных» группировок известны своей манерой снимать почти любое своё действие на видео или хотя бы фотокамеру.

Чаще всего сюжетом таких роликов, если они сняты не «медиакрылом» группировок, а рядовыми боевиками, становятся «простые кадры из жизни». Беготня, езда на танках и стрельба из всего, что есть хотя бы в предполагаемую сторону противника.

И иногда на запись попадают неудачные моменты, иногда становящиеся финальными в жизни боевиков. Этим могут похвастаться как участники ИГИЛ1*, так и «оппозиционных» формирований.

Недавно, к примеру, появился примечательный ролик, на котором Т-55 боевиков выдвигается для ведения огня, но что-то пошло не так. Неизвестно по кому танкисты собирались открыть огонь, потому как среди боевиков свары и дрязги достаточно часты.

Однако «лихая четвёрка» боевиков, претендовавших на звание танкистов, отчего то не справилась с ведением огня. Танк буквально взорвался изнутри после детонации боекомплекта. От чего он детонировал не ясно, однако попадания по Т-55 не было.

Вероятно, боевики не обладали достаточным навыком работы с чем-то, отличным от Автомата Калашникова. Не исключена и возможность дефектного унитарного выстрела. Плюс ко всему обе причины могли сложиться – высококлассные танкисты у боевиков, конечно есть, но к счастью не так много. Ну а неудачливые танкисты из Т-55 таковыми уже не станут: взрывное сгорание боекомплекта устроило внутри танка филиал преисподней на земле.

«Самоликвидация» по-сирийски: в Сеть попали кадры самоподрыва Т-55 боевиков

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.